寝かしつけでイライラしてしまい、育児に自信が持てない。旦那のフォローがなく、一人で苦しい。毎日が辛い。
寝かしつけにイライラしてしまいます。
目を開けじーっと指しゃぶりしながら耳たぶを触られる。ただそれだけなのに。。。
あと指シャブリにもイライラしてしまいます。
下の子が産まれて我慢していることが本当は辛かったり精神的に不安定になっているのは、わかっています。だからと言って旦那がフォローしてくれるかといったら旦那は無視、話しかけてもスマホと話してる、怒るなどで余計に。。
娘のイヤイヤを一人で受け止めてきたけど最近は叱ってばかり。。
旦那にらイライラを八つ当たりされるし
子どもに優しくできない母親失格だし、育児に自信持てません。
いつか近い将来ママは意地悪。おばあちゃんやおじいちゃんは優しいから好き。ママ嫌いになってしまいそうで怖いのに、優しくできない自分が嫌です。。。
旦那は休みでも何もしてくれません。
何か頼めばイライラされるか無視されるか、キレられます。
病院も旦那がいてもあずかってもらえず連れて行ったり、本当に一人の時間をもてません。
ずっと一人で頑張ってきましたが、たった2年間だけど、すでにこんな感じで、親に慣れない自分が嫌です。。
広い心で接しられない。毎日が苦痛
朝が来ると本当に辛いです。
- こなこな(7歳, 9歳)
みんじゅ
いや、そんな旦那いらないです!
何のためにいるんですか??
ATMですか??
実家頼れませんか??
ママリ
うちの上の子も寝る前には必ず下唇をチュッチュッと音を立てて吸いますが、その音にイライラすることありますー!
旦那は寝かしつけも夜泣きへの対応もなにもしないくせに、毎日眠いとか疲れたとか愚痴ばかり。
家に居る私のことを楽でいーなあと毎日言ってきます。
自分の病院すら一人で行けず💦
辛いですよねほんと。
ですが、お子さんにも母親の愛情は伝わっていると思いますよ。
朝が来るとまた1日始まるのかとどっと疲れますよね。
世の中のお母さん!頑張りましょう!
レイカ
私もよく寝かしつけにイライラしてしまい、寝た我が子の寝顔を見て怒った事などをいつも後悔しています。
子育て本当難しいですよね(>_<)
あき
お姉ちゃんは赤ちゃんが生まれてとても不安なのでしょうね。赤ちゃんにお母さんを取られてしまって。お母さんも赤ちゃんの方が好きなんだと思ってしまっているかもですね。ご主人がお休みの日、預けられるなら赤ちゃんをご主人に押しつけてお姉ちゃんとお出かけされては?2人で散歩してどこかでお茶などして。できればですが。
2*girl__mama.
え。旦那さん何の為にいるんですか?
私は旦那さんへのストレスが大きくて子供にも優しく出来ないんじゃないかと思います。
ご実家が頼れるなら少しでも1人の時間作って休んでください。
一時保育なども利用しちゃいましょ!
自分に余裕がないと、頭では分かっていてもイライラしちゃいますよね。
子供が寝た後に、あんな事で怒っちゃった。とか何であの時優しく言えなかったんだろう。とか反省の日々でした!
特に下の子が生まれてすぐはそんな日々が毎日続いてしんどかったです😞
お子さんが成長するにつれて、違うイライラも出てくるけどある程度自分の時間も持てるようになると思います!
まずは、こなこなさんがリラックスして出来る方法を探してみてください😞✨
あいこ
うちの娘も生後8ヶ月から耳フェチですが、耳触られるの結構イライラします!
耳にも色んなツボがあるから「赤ちゃんのために今は触らないでね」と伝えて1ヶ月前からやっと触るのやめてもらってますが、それまではめっちゃイライラしてましたよ〜(^_^;)
こなこなさんが頑張ってる姿を子どもたちはしっかり見ていますから、ママ嫌いになんてならないですよ!
ひなまむ
それは旦那さんが悪いですね😅目の前に旦那がいるのに、ワンオペってイライラして当然ですよ😱しかもイヤイヤ期な上に、頼めばキレられるとか何なんでしょう💧
少し旦那さんが手伝ってくれれば心に余裕も持てたと思いますよ😅そもそも自分の子供の育児を手伝うって言い方には疑問ですけどね😥
甘やかしてくれるじいちゃんばあちゃんに甘える時はあるかも知れないけど、お父さんは何もしない。お母さんが自分たちの為に頑張ってる。子供はちゃんと分かってますよ😊私もイライラする事ありますけど、心に余裕のある時に子供に「怒っちゃう事あるけど、○○(子供)の事いつも大好きだからね」ってギュッてしてます💡
コメント