コメント
森の人
グラタンとか、ドリアとかですかねー?(*´ω`*)
退会ユーザー
うちはチーズフォンデュします!
-
あや
チーズフォンデュ用のチーズセットみたいなやつですか?😊
- 12月13日
-
退会ユーザー
そうです!うちはいつもこんなの買います♪
具材はウインナー、パン、ジャガイモ、ブロッコリーなどなどで、子どもも喜びます(^^)- 12月13日
-
あや
小岩井のやつよさそうですね、スーパー行ったとき見てみます😍
- 12月13日
めぐ
パスタやシチューはどうですか?(*^^*)
パスタは茹でて市販のソースかけるだけでも🙆♀️
シチューは野菜炒めてルー入れるだけなので料理苦手な私もよく作ります★
-
あや
フライドチキン食べたらパスタは重そうなので、シチューいいかもです!シチューなら作れます!😍
- 12月13日
Reeeeee
クラムチャウダーも良さそうですね~☺❇🎶
-
あや
クラムチャウダーもいいですね!😊迷います
- 12月13日
まめちゃんママ
チキンが結構重いので
ポトフとかの、さっぱり系スープはいかがでしょう⁉️
あと、パンとか?
-
あや
パンもいいですね、考えておきます☺
- 12月13日
とんちゃん
私はトマトが好きだから、トマトパスタとか、ラタトゥイユとか、トマト料理を1品入れます!
あとは、スープもほしいのでコンソメスープでも作るかな!って感じです!
私はがっつり食べたい派ですが、お酒屋飲んだりであんまり食べないのであれば、アヒージョにバケットとかにするかもです!アヒージョの素売ってますし、自分で作るのでも簡単です!
-
あや
アヒージョ?ってあまりわからないんですが、ちょっと調べてみますね😊
- 12月13日
-
とんちゃん
アヒージョは好きな具材をたっぷりのにんにくとオリーブオイルで煮込んだものです!
そのままでも美味しいですが具材の旨味が溶け出したオリーブオイルをバケットに付けるといくらでも食べれちゃいます!笑
エビ等の魚介類がポピュラーです!マッシュルームやトマトを入れても美味しいですよ!- 12月13日
-
あや
うーん、その説明を聞くとすごくおいしそうです!😊
クリスマス前にちょっと予行演習してみようかな…と思います。- 12月13日
ゆこ
ミネストローネとかのスープと、ホタテのカルパッチョとかにしますね。
スープも具材切って煮るだけだし、カルパッチョもお刺身買ってきて、カルパッチョのソース作るだけなので簡単ですよ。
-
あや
カルパッチョ簡単そうだし、おしゃれそうなんでよさそうです😍
- 12月13日
2kids.mama♡
私ならシチューですかね♡
ミネストローネがいいけど旦那が嫌いなんで諦めてシチューです(笑)
-
あや
うーん、私もシチューのほうが好きかもです😊
- 12月13日
マイカ
アヒージョ簡単で美味しくてオススメですー!でもスープ系がほしいですね🤔
-
あや
アヒージョ?っていうのがよくわからないのであとで調べてみますね!😊
- 12月13日
せんつま
うちはビーフシチューにしますよー!
-
あや
ビーフシチューも一応考えてました!悩みますね😫
- 12月13日
あや
なるほど、グラタン、ドリアですね…グラタンは作れそうです!😊