※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

アウターを着たがらない理由はフードが気になる可能性があります。前開きの服も嫌がるようです。首回りや袖が苦しく感じるかもしれません。試しにファスナーを締めずに着せてみると良いかもしれません。

寒いのになかなかアウターを着てくれません。
こわいーいたいー!!を連呼して大泣きします💦
なのでベストでも、、と思い着せますが大泣き💦
ベストは何とか着てくれますがすぐに脱ぎます💦

何が嫌なんですかね??
アウターにはフードが付いてるので首回り気になるんですかね??苦しくなるのでは、と思い、上までファスナーは締めてません!
ちなみに前開きの服は袖を通すだけで嫌がります。

こうしたら着るようになった!など教えてください!

コメント

一日百笑

うちもです。着替える、服を着るという行為が嫌みたいで、もう諦める時あります。

• るるる

るるる

ありがとうございます😊
    全く同じです💦ちょうど2歳、今その時期なんですかね😂私もよく諦めてます🤦‍♀️

• 12月13日
  • 一日百笑

一日百笑

どっちがいい?って聞いて二択にしたりもしますが、着ないって時もあります〜泣

• 12月13日
  • るるる

るるる

着ないの寒くないんですかね〜😂😂
    早く冬が終わるか、アウターを着てくれるか、、どっちが先ですかね😂笑
    ぎんさんのお子様が風邪を引きませんように🙏

• 12月14日
なちゃも

うちの上の子もそうでした…
なので、ダウンベストの
長めのやつ着て
1.2年はやり過ごしました…

• るるる

るるる

ありがとうございます😊
    皆さん、、やはりそんな時期なんですね😭✨うちもしばらくはベストだけでも着てもらえるように頑張ります!

• 12月13日
ちくわちゃん

うちも長袖のアウターは着てくれません、アンパンマン のモコモコのベストしか着ません、ここ2日はすごく寒いのでジャンプスーツを着せてます、玄関で大泣きしてるのをなんとか着せて外に出る感じです、外に出ちゃうと平気みたいです😓

• るるる

るるる

ありがとうございます😊
    自分のお気に入りのベストは着てくれるんですね😊ジャンプスーツ初めて聞きました😳玄関で大泣きうちもしますします😂😂

• 12月13日
KKS

あるあるですね💦
私は安いアウター3着くらい用意して、どれ着る?って選ばせてます。
あとは、○○ちゃん着ないならママが着ようかな~って着るふりすると「○○ちゃんのよこれー!きるー!」って着てくれたりします。
洋服や帽子は買う時に選ばせて着たいというものを買うようにしてます。
どうしても着ない時は着せずに私が持ってます。
寒いって言ってから着せたりします😅

• るるる

るるる

ありがとうございます😊
    あるあるなんですね😅私が見る同じくらいのお子さんはみんなアウターを着てるのでうちだけ!?なんて思ってました💦
    やはり女の子ですね💕うちはまだ洋服に頓着なくて…🤦‍♀️自分のこれが着たい!があると着てくれるからいいですね😊✨うちも好きな洋服頑張って見つけてみます!

• 12月13日