※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
サプリ・健康

みなさん子宮ガン検診は毎年受けていますか?

みなさん子宮ガン検診は毎年受けていますか?

コメント

アイス

受けてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
嫌ですが、何かあってからでは遅いので!

みーちゃんま

私も毎年受けてました((^∀^))

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

受けてました(^_^)

naka

地方自治体の補助で無料になるときだけ受けてます。2年に1回。本当は毎年受けるべきなのですが…

受けてます。
30手前で行った初めての産婦人科受診で強制検査。そこで再検査の細胞診をしました。結果、何もありませんでしたが、恐くて毎年受けるようになりました。
子宮けいがんは早期に治療すれば治るガンですよ。
自治体によっては無料で受けられます。

acha-co

20歳以上になると2年に1回無料で受けれるので受けてました‼️乳がん検診も同じで30歳から?無料なので受けるつもりです✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ホッとしてたいですしね♪

どてちん

頸がん検診は毎年受けてます、無料ではないですが涙。
サーバリックスも過去に打ってます。

ごえぴ

20歳から2年に1回受けていました。28歳の時に要精密検査になり、結果ガンの手前の高等度異形成がわかり、大学病院にて2泊3日の入院で子宮円錐切除術を受けました。30歳の今、手術の影響で自然妊娠は難しいとのことで体外受精にて、現在妊娠6ヶ月です。ですが手術の影響で子宮頚管が短く、初期の頃は切迫流産になったりと、ここまでずっと自宅安静で寝たきりです。毎年でも受けれるなら受けたほうがいいと思います。

受けてください!!
26歳のときは陰性でしたが、5年後の検診で高度異形性(前がん状態)でした。
どうなるかわかりません。
進行していたら、子宮提出も考えなきゃならないし、あとからでは遅いです!!
ぜひ気になった今年、受けて欲しいです(^^)

妊娠前は1年に1回受けてました(^-^)
誕生日の月とか、結婚記念日の月とか決めてたらいいって言われました。
同級生が亡くなったので(*_*)