※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐚𓂃𓈒𓏸
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんを育てています。不安でしんどいです。前の生活に戻りたいと思う自分が悪い母親だと感じます。泣かれるのが怖いです。

生後9日目の女の子を育てている者です👶🏻
しんどいです。
不安で仕方がありません。
旦那と前の生活に戻りたい。と思ってしまうなんて、悪い母親ですよね。
泣かれるのが怖いです。

コメント

くま

大丈夫ですか?(><)
赤ちゃんは泣くのが仕事です!そう分かっててもずっと泣きわめかれると精神的につらいですよね😭
私はその頃、オムツやおっぱい、ねんね、寒さ調節など、、全部ダメでそれでも泣きわめかれてどうしようもないときは、イヤホンで音楽聴きながら、抱っこでノリながら部屋中歩いてました🏃‍♀️💨音楽で気を紛らわせながら、

• くま

くま

途中で送っちゃいました💦
    イライラした時、どうしようもない時は音楽でとにかくノッて気を紛らわしてました。いつのまにか赤ちゃんも寝てたりします。
    旦那さんや頼れる人いますか?無理せずに休みながらお世話してくださいね(><)

• 12月13日
  • 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

旦那が帰ってこれば頼れるのですが、日中一人で、実家も遠いですし、不安です。
    いっぱいいっぱいになってしまってて。

• 12月13日
hana

凄く分かりますよ‼️
今まさに、私もそうです。
出産直後から、言いようのない不安感にいつも襲われて赤ちゃんと二人きりになる事が怖くてたまらなかったです。
一人になりたい!今までのように、旦那と好きな所に出掛けたい!
誰か助けてっ‼️😭って。

でも、自分の事を悪い母親なんて思わないで。
だって、お母さんになってまだたった9日なんです。
不安ですよね、我慢せずに泣いて下さい。
旦那さんに「辛いよ」って伝えて下さい。
私も入院中、泣かれる事が怖く、二人きりでいるのも嫌で、マタニティブルーも重なり激しい不安に襲われていました。
里帰り中の今でも、夜になるのが怖いです。
回りに甘えられる方はいますか?
お母さんや、旦那さんに頼る事は出来ますか?
しんどいときは、ここで皆んなに話しを聞いてもらいましょう。
大丈夫、沢山のお母さん達があなたと同じ気持ちを乗り越えてきています。

• 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

涙が止まりませんでした。
    助けて欲しいです。
    不安しかないです。
    旦那くらいしかいません。。実家も遠くて😭
    大丈夫ですよね。みなさん同じですもんね!

• 12月13日
  • hana

hana

旦那さんと一緒に乗り切りましょう!
    正直に話して泣きつきましょう!
    夜中の授乳中、辛くなったら
    今頃世の中のお母さん達もみんな一緒に授乳してるんだ、自分だけじゃないんだ!と思って。
    これからまた夜が来ますが、私も頑張ります。

• 12月13日
ウッディ

お母様とか手伝ったりしてくれる方はいませんか?

• 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

旦那くらいしかいません。。

• 12月13日
ぱるぱる

初めての子供ですから
不安もありますよね。
赤ちゃんは泣くことしかできません。
しゃべることもできないのでがんばる
べきですよ!私も初めての子でたくさん
不安はありましたよ( ̄0 ̄;

• 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

皆さん最初は同じですよね。
    少しずつ頑張ります!

• 12月13日

わかりますよー。
私も1人目のとき、同じような気持ちありましたょ😊子どもと2人、夕方になると何とも言えない、世間から取り残されたような気持ちになってましたー。けど、少しずつ、自信もついてきて、環境にも慣れてきますよ😊大丈夫です✨

• 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

夕方すごい分かります(><)
    孤独になります。
    まだ慣れてないだけですよね。少しずつ頑張ります!

• 12月13日

子供と2人きりになるとなんだか不安になる。
誰かが居てくれると安心する。
そうゆう時期が私にもありました。
実家の両親には頼れませんか?

• 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

実家が遠いので難しいです‪‪💦‬

• 12月13日
れい

生まれたばっかりですね!戸惑うことも多いと思いますが、可愛いと思える日が絶対きます。もう、旦那より子供!!って日が必ずきます笑😃
大変な日々ですが本当に子供は宝物ですよ。旦那さんと協力して、可愛い女の子、そだててください!

• 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

絶対来ますよね。
    今は、一つ一つのことでいっぱいいっぱいなんです。
    少しずつ頑張ります!

• 12月13日
とかげママ

お気持ちわかります。
私も主人と二人の生活が180度変わってしまい、毎日が不安でした。
寝不足がなにより辛くて、赤ちゃんに向かって「なんで泣くの!」と言ってしまったり、イライラしては反省してての繰り返し。産前の運動不足で体力はもたないし、ネットを見てはいろんな事が書いてあり何が正しいのかわからなくなるし、外にも出られないから気分も晴れず、毎日一人で泣いていました。

私がしたことは、一ヶ月検診を目標にして1日1日が過ぎるのをとにかく無心で過ごしました。一ヶ月検診でやっと外に出られるようになり、その頃から体が寝不足に慣れ始め(今でも夜中に起きるのは眠いですけどね)、その頃から授乳間隔が少し伸びたり、赤ちゃんにも小さな成長が見られたり。小さな積み重ねで今に至ります。育児は忍耐なんだなぁ~と思います。今では娘のかわいさにメロメロです😊
ご主人やご家族に相談したり、もしできなければ保健士さんや自治体の育児相談をしてくれるところがありますので、遠慮なく相談しちゃいましょう。一人で頑張らないでくださいね😊

• 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

私も毎日夜泣いてばっかりです。
    育児相談など利用してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月13日
m

おめでとうございます♡

とっってもよく分かりますよー。
わたしもそうでした!毎日泣いてましたもん。

たぶん今は寝る時間がバラバラだったりするのもあって、お母さんも睡眠不足ですよね?きっとそういうのもありますよ!

でもお子さんの目が段々と見えてくると、生活リズムが少しずつ整ってくると思います♡

私も同じように落ち込んだり悩んだり、果てしなくて正直苦しかったですがムスメも2ヶ月半になり新生児の頃に比べたらだいぶ楽になりました!

お子さんによって様々ではあると思いますが、自分自身も少しずつ慣れてくると思うので同時に気持ちも少しずつでも軽くなると思いますよ☺️

• 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

今は一つ一つのことでいっぱいいっぱいになってしまってて(><)
    大丈夫ですよね。慣れますよね!
    頑張ります!

• 12月13日
  • m

m

毎日必死ですよね。
    旦那さんに話聞いてもらうだけで、全然違うと思うので些細な事でも報告してみたら少しは楽になるかもです♡

私は旦那に伝えたらだいぶ楽になりました・‿・

• 12月13日
空飛ぶちくわさん

わかりますよ、私も未だに旦那と二人だったら今頃何してたかなーっ😫て1日1回は考えてますw
もう お母さんになって10ヶ月にもなるのに、こんなこと毎日考えてクソ親ですよwww

子供に泣かれると怖い分かります。私も、オムツやら色々やっても泣き続けたら、、と思ってこれまで育ててきましたよー!みんな一緒だよ!

でも不安を少しでも解消してくれたのは旦那以外の他人に会って話したことが凄く良かった。
親でもいいですし、保健師さんや、友達、1ヶ月過ぎれば支援センターや公民館での子育て相談に行ってみてください。同じような境遇のお母さんが多いです。そこで悩みを打ち明けたりしました。

あとは、少し余裕があればインスタとかSNSのタグで徘徊してみてください。子育てあるある話ばかりで共感しますよー٩( ᐛ )و

辛いのは一緒ですよ、子育てを全て独りでする〔孤育て〕にさせないでね!!!

• 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

やっぱり考えてしまいますよね‪‪💦‬
    みんな、おなじですもんね!
    少しずつ頑張っていこうと思います!

• 12月13日
ぱるぱる

同じです!
どんどん成長にしてくれるにつれ
不安もなくなります!
お互いがんばりましょ。
私も近くには友達もいず頼れるのは
旦那だけでした。

• 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

大丈夫ですよね。私にだって出来ますよね。
    少しずつ頑張っていこうと思います!

• 12月13日