マイケル☆
私も今年の4月から育休明けで復帰してます。同じく9月に妊娠がわかり、5月に出産予定なので、職場の上司には赤ちゃんの心拍が確認できた段階で話しました。つわりもひどかったのでら早く話したことで色々と気づかってもらえて助かりました✨
職場仲間にも先月伝えさせてもらいましたが、皆さん暖かい言葉をかけて下さいましたよ😁
また休みに入ると思うと迷惑をかけてしまいますが、無理されて体調に何かあっても心配なので、タイミングみてお話できるといいですね🙏
マイケル☆
私も今年の4月から育休明けで復帰してます。同じく9月に妊娠がわかり、5月に出産予定なので、職場の上司には赤ちゃんの心拍が確認できた段階で話しました。つわりもひどかったのでら早く話したことで色々と気づかってもらえて助かりました✨
職場仲間にも先月伝えさせてもらいましたが、皆さん暖かい言葉をかけて下さいましたよ😁
また休みに入ると思うと迷惑をかけてしまいますが、無理されて体調に何かあっても心配なので、タイミングみてお話できるといいですね🙏
「復帰」に関する質問
皆さんどんな働き方してますか? どんな働き方なら子育てとうまく両立できるのと考えてますか?? または何歳まではパートで、何歳からは正社員で〜などの将来設計なんかもお考えをお聞きしたいです! 育休復帰しまし…
妊娠12週の今の現状です。 ・つわりが辛くてベッドから移動するのもしんどい ・横になっている日常で腰が痛い ・動悸(食後)がしんどい ・下腹部痛あって横になってても痛みを感じる出血はなし ・油っぽいの食べてないけ…
育休中に復帰せず退職した方いますか? どんな理由で退職しましたか?? 来年の4月復帰予定でしたが夫の転勤に伴う引っ越しで、私の職場に遠くなったことや、夫の勤務時間も伸びて保育園への保育時間が長くなることな…
お仕事人気の質問ランキング
コメント