育休中に復帰せず退職した方いますか?どんな理由で退職しましたか?来年…
育休中に復帰せず退職した方いますか?
どんな理由で退職しましたか??
来年の4月復帰予定でしたが夫の転勤に伴う引っ越しで、私の職場に遠くなったことや、夫の勤務時間も伸びて保育園への保育時間が長くなることなどで、そこまでして復帰しなくてもいいかな、と思ってきました。
もともと長く続けるつもりのない会社だったので、復帰しても近いうちに辞めるつもりもありました。
上の子の時は早く復帰してしまったので、2人目はもっと一緒にいたい気持ちもあります。
ただ、通えない距離でもないことや保育時間が伸びるとはいえ預けられることもあり、会社になんて言おうか、、悩んでいます😕
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子どもと一緒にいたいので辞めますってストレートに伝えました😂復帰するつもりでしたが今しかないこの可愛い時期を堪能したくなったのでやめました
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
会社からは特に何も言われませんでしたか?
育休中の何ヶ月ごろに伝えてそのあとどのくらいで辞めましたか??
はじめてのママリ🔰
何も言われなかったです!
あと半年育休とれたんですけど1年半くらいにやめると伝えました!でそのまま手続きしたので割とすぐだったと思います