※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.((21))
妊娠・出産

妊娠中の検診で割引っていつからですか?

妊娠中の検診で割引っていつからですか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

補助券のことですかね?
母子手帳を受け取ってからでした💡

• Y.((21))

Y.((21))

補助券です!
    それは料金いくらくいになりますか?

• 12月13日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

負担なしのときもありましたが、検査があると負担がありました!
    だいたい3000〜6000円でした💡

臨月は、NSTで毎回1000円負担で〜補助券使い切った時は、6000円負担でした(^^)
    私が通ってたクリニックは、自己負担分を一覧にして渡してくれてました!

• 12月13日
ともさん

割引❓補助券の事でしょうか❓
補助券は母子手帳貰ったら、付いてきますよ(о´∀`о)

• Y.((21))

Y.((21))

だいたい補助券もらってからの金額はいくらでしょうか?

• 12月13日
  • ともさん

ともさん

県によって違うと思うのですが、上の子二人は、ほぼ補助券出せばお金はいらなかったです(^^)
    今住んでる県の検診は、1000円から2000円くらい払ってます(^^)

• 12月13日
  • Y.((21))

Y.((21))

そうなんですね^_^
    時期が来たら病院で聞いて見ます^_^♡

• 12月13日
みぃ

母子手帳もらうとつかえますよ!

• Y.((21))

Y.((21))

そうなんですね^_^
    ありがとうございます(´・ω・`)♡

• 12月13日
ミッキー

私の通ってる病院では12週からしか使えませんでした💦
総合病院ですが最初は色々採血あるので補助券使っても8千かかりました💦
金額も病院によって違うので病院に確認してみたらどーですか?

• Y.((21))

Y.((21))

補助券使ってもそのくらいかかっちゃう時もあるんですね(´・_・`)

• 12月13日
ぽちの助

病院によっても違います(´・ω・`)
長女は市立病院で毎回手出し1000円いかなくて、逆に補助券が使えない(金額に満たない)事もありました
次女は個人病院でしたが、毎回3000円近く手出しでしたよ(´;ω;`)

あい

母子手帳をもらったらそれについてきました。

それをつかえば毎回無料でした。

• Y.((21))

Y.((21))

無料にもなるんですね😳😳

• 12月13日
チョコ

助成券なら、母子手帳と一緒にもらえます( ˊᵕˋ )
私の場合、助成券のほうが届くのが遅かったけど、産婦人科でそのことを伝えると一時的に自費で、助成もらってか、はさかのぼって現金で返金してくれましたよ😊
金額は市によって違うので金額は前後するのでネットでご自身の住んでる地域の助成金額を調べるといいと思います♪
(おそらく、1万円以上の券が3枚ほど五千円の券が10数枚だと思います😌)
血液検査などがあると検診の金額が2万近くになることもあるので、助成券が同時に2枚使える市ならほとんど自己負担金額はないとおもいます。
私は1枚ずつしか使えなかったので、数ヶ月に1度1万5千円ほど自費でした💦
最終的に助成券がなくなったら全て自費になりますけどね😅

まさこ

補助券ですかね?

産院やお住いの市町村によって違うようで、私が住んでいる市町村では14回分の妊娠検診の費用が補助されます。

通っている産院は12週目から妊婦健診になるので、補助券が使えるのは妊婦健診になる12週目からなので、母子手帳も12週目までにもらってくるように言われてました。

妊婦健診の補助券の金額も市町村によって違って、産婦人科によっても妊婦健診の費用が違うので、差額分自己負担するようになります。

うきわまん、

補助券は母子手帳と一緒にもらえますよ(*^ω^*)
差額は地域で違うようですが、私の地域は補助券のみで差額なしです(°▽°)

臨月入ってからは毎回1000円プラス補助券って感じでした( ^ω^ )