※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半くらいのお子様がいらっしゃる方毎日お外出てますか?私かなりずぼ…

一歳半くらいのお子様がいらっしゃる方毎日お外出てますか??
私かなりずぼらで平日は週1、2回しか公園に行かず旦那が休みの日月は出てるのですがすごい人は毎日と聞きました😭
妊娠中なのもあってもうほんとずっと寝てたくて、でも申し訳なさもあって週1、2回は連れて行っているのですが、みなさまはどんなかんじでお子様と昼間過ごしていらっしゃいますか??

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

寒いのでずっと家にいます🥺
年子で次男妊娠中も家にずっといました🥺
むしろ長男の時から家にいるタイプですが、運動発達も何もかも普通です!長男は元々の体質なのか足早くて小1の今でもかけっこ1番の運動神経いいタイプです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いと余計出るの億劫になりますよね😭
    家の中走り回ってて外行く?公園行く?と聞いても家が好きらしく外に行く素振りすらしません😂

• 1時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちは聞きもしないし、子供も行きたいとか言わないです🥺笑
    妊娠中なのでゆっくり過ごすのが1番ですよー☺️
    年子で動きはじめたら嫌でもめっちゃ動かされます😂笑

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないですよね😂
    友達のところは自分で靴持ってくるって聞いたのですが外行く?って聞いても首横に振ってます😂
    いまのうちにゆっくり過ごさせてもらいます😂

• 56分前
はじめてのママリ🔰

毎日出てます!
子供のためといあのもありますがその方がわたしの気が紛れるからです😌✨妊娠されてるなら無理しないでおうちでのんびりでもいいかと思います。すでに平日週1.2行かれてるならいいと思いますよ⭐️旦那さんにお願いしちゃいましょ!!

我が家は
朝9:30〜10:00の間に家を出発して
○支援センター
○公園
○お散歩
○水族館など
どこかに行ってます。
遠出した日はそこでお昼も済ませちゃいますが、だいたい午前のうちに帰宅してお昼ご飯食べてからはずっとおうち遊びですよ✨

眠いのわかりますー💦お腹も重たいしなんだか色々億劫ですよね😭もし罪悪感あるならそのへん一周するだけでもいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日すごいです!
    子供が寝ている間に仕事もしているので寝るに寝れなくて罪悪感だけが生まれます😂
    子供が外に行きたがらない子で逆によかったのかなと思ってます😂

• 1時間前
ママリ

妊娠中はずっと家にいてました!
なんなら産後2、3か月公園行ってません🥲(真夏というのもありますが)旦那が休みの日に外に連れ出してくれてました☀️
週1.2でも連れてってるの偉いです!!
ちなみに今は家に一日中いる方が参るので毎日午前中公園です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中ほんと家から出たくないですよね😭
    寒いので余計出るのが億劫になります😭

• 1時間前
スノ

田舎で雪国なので外で遊ぶ選択肢は寒くてなくて、平日は毎日支援センターに行ってます!
家の中だと抱っこで離れないので支援センターへ楽するために遊びに行ってます😂

妊娠中なら無理されない方がいいですし、旦那さんが連れて行ってくれてるなら十分だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪国は冬めちゃくちゃ大変ですよね😭
    もう甘えて家で過ごすことにします😂

• 1時間前