1歳半の子ってどんな感じが普通なんでしょうか?落ち着きありますか?支援…
1歳半の子ってどんな感じが普通なんでしょうか?
落ち着きありますか?
支援センターに行った時に、みんなで手遊び歌をしたり絵本を読んでもらう会みたいなのがあり、それに参加した時の話なんですが、手遊び歌の最中は私から離れ先生の近くまで寄っ行き踊ったり、知らない人のところにいきニコニコしてました。
絵本の時間は興味がないみたいで周りをウロウロしたり近くの遊具で遊んだりおもちゃを出して遊びんだりとにかくじっとしてられないです。周りにいた同じような月齢の子はお母さんの膝に座ってたりそばにいたりしてました。みなさんのお子さんはどんな感じでしょうか?自宅保育だからですか?発達障害なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
全然落ち着きないです😅
あんまり興味なかったりするのかなーって感じで途中でフラフラしてますよー。
上の子は音楽好きでじっと座ってやってました。
ママリ🔰
うちはビビリで臆病なタイプなので、人がたくさんいると私から離れず固まるタイプです。絵本や手遊びは好きなので私の膝の上ならやってくれる感じです。ちなみに自宅保育です。
単に絵本や手遊びが好きじゃないタイプな気もしました。この頃はじっとしていられないのは当たり前なことだと思うので発達障害かどうかは発語や言葉の理解度、目線とかで判断するのがいいかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じです!
ジッとできる日もあれば興味がないのかおもちゃの方行きたがる日も🙂
でも結構毎日何人かはジッとしないで先生の方寄ったりおもちゃの方行ったりする子いますよ😊
コメント