コメント
BBおんま
おっぱいマッサージは
子宮が収縮しやすくなるので
37週以降ならいいと聞きましたよ‼︎
ばたー
お世話になった産院では推奨されてました‼
多分、乳首、乳輪が柔らかい方が赤ちゃんがくわえやすいからだと思いますよ(^^)
ただ、おっぱいを刺激すると子宮が張って来るので、臨月になっていつ産まれても‼って状態の方が安心かもしれません(^^)でも、そろそろしてもいいと思いますよ(^^)
-
詩葉ママ
そうなんですね^^
段々お腹が下がってきて
腰も痛くなってきて
おりものも増えてきてるんですが
それからどれくらいで出産になりますか?(´・_・`)
わかる範囲で教えて欲しいです(´・_・`)- 9月2日
-
ばたー
お腹下がって来たんですねー✨
もうすぐかもですね‼(^^)
とはいえ、私は自分でお腹下がった感覚がなかったんです(笑)
私は、38週で出産ました(^^)それこそ、全然予兆もなく( ̄▽ ̄;)
ただ、その日の夜お風呂に入った時におっぱいマッサージを強めにした事と、スクワットをいつもより深めにやった事が響いたのか…?(笑)
まだ、子宮口がどれくらい開いてるかとかは言われてないですもんね?(^^)- 9月2日
-
詩葉ママ
全く言われてないです(´・_・`)
明日から37週なんですが
そろそろ子宮口見られますかね?- 9月2日
-
ばたー
そうなんですね‼(^^)
そしたら、次の検診あたりからもしかしたら子宮がどれくらいか言われるかもですねー‼(^^)お腹の張りの検査も入ってくると思いますよ⭐
うちの病院は、お腹の張りに注意してみてねー‼と、言われました‼(^^)お産が近づくとお腹の張りが頻繁になるみたいですよ‼(*^^*)- 9月3日
-
詩葉ママ
今日は寝っ転がってても張ってました(´・_・`)
- 9月3日
-
ばたー
明日から37週に入るならだんだん近づいてるかもですね(*^^*)
30分だか1時間だかに何回くらい張りがあるかを数えてみて、毎日比較してみるといいですよ♪- 9月3日
-
詩葉ママ
わかりました^^
明日数えてみます- 9月3日
くま子
私の行っている病院では正産期の37週からやるように言われました。
お腹が張ったりして早産になってしまう可能性があるからみたいです。
-
詩葉ママ
そうですよね(´・_・`)
先週の病院で2300gでした(´・_・`)- 9月2日
退会ユーザー
母乳で育てたいのであれば、やっておいて損はないと思います!
ただ、上の方がおっしゃっているように子宮収縮しちゃうので37wに入ってからがいいですよ(^^)!
少なくとも乳首を柔らかくする為に伸ばしたりしておいた方が、赤ちゃんも吸いやすくていいと思います♡
私はマッサージせず出産して、最初なかなか母乳が出ず…退院する頃にマッサージ始めたら急におっぱいパンパンになって出るようになりました(●´⌓`●)!
-
詩葉ママ
そうなんですね^^
親がすごいおっぱい出てたらしくてタオルでなんとかしてたって言ってたんですけど
遺伝みたいのはあるんですかね?- 9月2日
-
退会ユーザー
遺伝も少なからずあると思います!
ですが、うちの母は出産してすぐおっぱい張ってきたそうですが私はなかなか張らなかったので、必ずしも出やすいとは言い切れないですね(>_<)
今は普通に出て完母ですが。
早いうちからやるに越したことはないですけど、やらなくても今は母乳外来とか色々ありますから、産んでみて出なかったら対処すればいいかなーとも思います(^_^;)笑- 9月3日
-
詩葉ママ
そうなんですね^^
ありがとうございます^^- 9月3日
なち☆
おっぱいマッサージは37週からやってました(*^^*)
その前は切迫で入院していたので(´`:)
私自身、乳首と乳輪はお風呂に入り柔らかくなった時にマッサージしていましたよ
おかげで切れる事もなく全く大丈夫状態で乗り切りました(●´ω`●)
-
詩葉ママ
そうなんですね^^
お風呂の時に少しずつやってみます^^- 9月2日
くろあや
私はおっぱいマッサージ頑張りましたよー!陣痛には繋がらなかったですが、、、
マッサージのせいか出産後おっぱいが良く出てますよ*\(^o^)/*
-
詩葉ママ
陣痛に繋がる可能性あるんですか?
- 9月3日
-
くろあや
おっぱいマッサージによってお腹が張るので、陣痛促進に繋がりますよ*\(^o^)/*
- 9月3日
-
くろあや
住み名古屋なんですね!私もー!!しかも、若い。羨ましww
出産頑張ってね♡♡- 9月3日
-
詩葉ママ
そうなんですね^^
ありがとうございます^^
名古屋ですよ^^- 9月3日
詩葉ママ
そうなんですね!
明後日検診なので聞いてみます!