コメント
ミュち
うちはいまだに夜中に多くて1時間おき、長くても2~3時間おきにおきます(^^;
熱がなく鼻がぐずぐずの時は耳鼻科行ってますよ(^^)
ミュち
うちはいまだに夜中に多くて1時間おき、長くても2~3時間おきにおきます(^^;
熱がなく鼻がぐずぐずの時は耳鼻科行ってますよ(^^)
「グズグズ」に関する質問
子どもの性格にもよると思うのですが、叱り方についてみなさんどうしていますか? もうすぐ3歳の娘かいます。元々寝るのが得意じゃなく寝る前のグズグズ、イヤイヤ期もあり毎日の癇癪の対応が正しいのか迷っています。 …
離乳食のミルクについて 現在7ヶ月で2回食で完ミで離乳食を進めてます! いつも離乳食前にミルクを欲しがって椅子に座らせても離乳食を食べてくれなくて、結局ミルクを作ってあげてしまいます……。その後の離乳食は完食…
目の前や周りのお宅にどのくらい気を遣いますか? 最近一軒家に引っ越しました。 周りは二軒ほど子どもがいるご家庭があります。 うちが玄関先で水遊びとか遊んでて、よそのおたくがお出かけのタイミングに重なって、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミュち
鼻は耳鼻科のほうが良いですよ!
以前突発性発疹のとき小児科で鼻の薬も貰いましたが全く効きませんでした笑
耳鼻科行けば奥に溜まってる鼻水まで綺麗に吸ってくれます!
治るまで2日おきとかで通う場合もありますが小児科よりは断然利くのでうちは鼻水のときは耳鼻科しか行きません。
赤ちゃんは自分で鼻かめないので溜まったら吸ってあげるしかないそうです(^^;
ミュち
質問者さんだと思って下の返答しちゃいました(^^;
耳鼻科で鼻水の吸引してもらえますよ!
鼻水って菌を出そうとしてる物なので薬で鼻水止めるより、出たら出たぶん吸ってあげたほうが良いらしいです!
ご自宅でママも出来る吸引は菌がうつるのでうちはしないです(^^;
私も風邪引いたら家事育児する人いなくなっちゃうので💦
ミュち
子連れで激混みの病院大変ですよね💦
うちも今鼻風邪で昨日も明日も耳鼻科通いです💦
お互い頑張りましょう(`;ω;´)
ちぃ
鼻の薬って中々効かないような気がします!
まさやんママ
やっぱり耳鼻科ですか?
耳鼻科だと鼻水の吸引ってしてもらえるのかしら?
家で私が鼻水吸ってたら私も風邪ひいてしまって……
まさやんママ
近所の耳鼻科、私も通ってるのですが激混みで……
覚悟決めて行くしかないですね……😭
まさやんママ
ですよね。母親が風邪をひいたら元も子もないですよね
やはり、覚悟決めて耳鼻科に行きます
まさやんママ
病院に行くと病気がうつりそうですが頑張りましょう
初診さえ受けちゃえばあとは予約がスマホで取れるので頑張ります