子育て・グッズ 授乳はまだ3時間ごとですか?風邪薬を2週間飲んでいるけど、鼻水が治らない。薬が合わないのかな? まだ3時間ごと授乳なの?って起きる事があります 普通なのかな? それと風邪薬を飲んで2週間 熱はありませんが鼻水グズグズが治りません 薬が合わないのかな? 最終更新:2017年12月13日 お気に入り 授乳 熱 風邪薬 グズグズ まさやんママ(7歳) コメント ミュち うちはいまだに夜中に多くて1時間おき、長くても2~3時間おきにおきます(^^; 熱がなく鼻がぐずぐずの時は耳鼻科行ってますよ(^^) 12月13日 ちぃ 鼻の薬って中々効かないような気がします! 12月13日 まさやんママ やっぱり耳鼻科ですか? 耳鼻科だと鼻水の吸引ってしてもらえるのかしら? 家で私が鼻水吸ってたら私も風邪ひいてしまって…… 12月13日 ミュち 鼻は耳鼻科のほうが良いですよ! 以前突発性発疹のとき小児科で鼻の薬も貰いましたが全く効きませんでした笑 耳鼻科行けば奥に溜まってる鼻水まで綺麗に吸ってくれます! 治るまで2日おきとかで通う場合もありますが小児科よりは断然利くのでうちは鼻水のときは耳鼻科しか行きません。 赤ちゃんは自分で鼻かめないので溜まったら吸ってあげるしかないそうです(^^; 12月13日 まさやんママ 近所の耳鼻科、私も通ってるのですが激混みで…… 覚悟決めて行くしかないですね……😭 12月13日 ミュち 質問者さんだと思って下の返答しちゃいました(^^; 耳鼻科で鼻水の吸引してもらえますよ! 鼻水って菌を出そうとしてる物なので薬で鼻水止めるより、出たら出たぶん吸ってあげたほうが良いらしいです! ご自宅でママも出来る吸引は菌がうつるのでうちはしないです(^^; 私も風邪引いたら家事育児する人いなくなっちゃうので💦 12月13日 まさやんママ ですよね。母親が風邪をひいたら元も子もないですよね やはり、覚悟決めて耳鼻科に行きます 12月13日 ミュち 子連れで激混みの病院大変ですよね💦 うちも今鼻風邪で昨日も明日も耳鼻科通いです💦 お互い頑張りましょう(`;ω;´) 12月13日 まさやんママ 病院に行くと病気がうつりそうですが頑張りましょう 初診さえ受けちゃえばあとは予約がスマホで取れるので頑張ります 12月13日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
鼻の薬って中々効かないような気がします!
まさやんママ
やっぱり耳鼻科ですか?
耳鼻科だと鼻水の吸引ってしてもらえるのかしら?
家で私が鼻水吸ってたら私も風邪ひいてしまって……
ミュち
鼻は耳鼻科のほうが良いですよ!
以前突発性発疹のとき小児科で鼻の薬も貰いましたが全く効きませんでした笑
耳鼻科行けば奥に溜まってる鼻水まで綺麗に吸ってくれます!
治るまで2日おきとかで通う場合もありますが小児科よりは断然利くのでうちは鼻水のときは耳鼻科しか行きません。
赤ちゃんは自分で鼻かめないので溜まったら吸ってあげるしかないそうです(^^;
まさやんママ
近所の耳鼻科、私も通ってるのですが激混みで……
覚悟決めて行くしかないですね……😭
ミュち
質問者さんだと思って下の返答しちゃいました(^^;
耳鼻科で鼻水の吸引してもらえますよ!
鼻水って菌を出そうとしてる物なので薬で鼻水止めるより、出たら出たぶん吸ってあげたほうが良いらしいです!
ご自宅でママも出来る吸引は菌がうつるのでうちはしないです(^^;
私も風邪引いたら家事育児する人いなくなっちゃうので💦
まさやんママ
ですよね。母親が風邪をひいたら元も子もないですよね
やはり、覚悟決めて耳鼻科に行きます
ミュち
子連れで激混みの病院大変ですよね💦
うちも今鼻風邪で昨日も明日も耳鼻科通いです💦
お互い頑張りましょう(`;ω;´)
まさやんママ
病院に行くと病気がうつりそうですが頑張りましょう
初診さえ受けちゃえばあとは予約がスマホで取れるので頑張ります