※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんぷっぷ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいるママです。ストレスで1日だけ外出したいが、子供を置いていいか悩んでいます。寝かしつけや起きたときに私がいないと不安です。やめた方がいいでしょうか。

1歳2ヶ月の女の子のママです。
今まで、当たり前かもしれませんが、娘が寝てからは一度も夜外出したことはなく、今後もするつもりはなかったのですが、あまりにもストレスが溜まってしまい(夫の朝帰りなど…)、1日だけ2時間ほど、旦那に見てもらって友達との飲み会に参加しようかと思っています。
場所は家から歩いて10分程のところで、帰ろうと思えばすぐ帰れますし、元々実家が門限が厳しく、飲み会を途中で帰るのなんて慣れっこだったので、そのままズルズル遅くなることはないと言えるのですが…。
気がかりなのは、自分のストレス発散のために、子供を置いて行っていいのかと…。
私にべったりで、寝かしつけも起きたときも私がいないとダメなんです。
やっぱり、まだまだやめた方がいいのでしょうか?

コメント

☆Mariposa☆

こんばんは☆
旦那様が責任をもって、
ちゃんと見て下さるならいいじゃないですか!
たまにしかそんな時間作れないでしょうし、たまにはママの息抜きは大切な事だと思います!
心配でしたら、連絡をするなど工夫は出来ると思います(^-^)

ぴよママ

私自信はまだ子供置いて遊びに出たことはないですが、旦那さまが見てくれると言っているなら2時間くらい大丈夫じゃないでしょうか(^^)それでストレス発散してまた育児頑張れるのならそのほうがいいと私は思います!
歩いて10分くらいの距離なら万が一旦那さまがお手上げ状態になっても連絡もらって急いで帰れば大丈夫じゃないですか?(^^)それに、普段はママじゃないと寝られない子もパパしかいなければ意外とコロっとパパの抱っこで寝ちゃったりしますよ(^o^;)
私も仕事でたまに旦那と娘ふたりで留守番してもらうときがあるんですけど、そういう時ってなぜか娘がすごーくお利口さんなんですよね(笑)いつもお昼寝もぐずぐずするのに帰って聞くと「すぐ寝たよー」とか( ̄▽ ̄;)
とにかく、旦那さまがきちんとその間見ていてくれそうなら行ってもいいんじゃないかなーと私は思います‼

きょんつぅ

旦那さんが見ててくれて、何かあったらすぐ帰れる距離で出かけるなら全然問題ないと思いますよ^_^
うちは必ず月に1、2日ママ休暇ということで丸一日パパに丸投げですw
ママだってリフレッシュ大事だし(*^^*)