※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョボ
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭を打ち、擦り傷ができましたが、機嫌は良さそうです。病院へ行く必要はありませんか?

今日抱っこ紐で歩いていたら、つまずいて転んでしまいました。 私は、膝を擦りむいたのど手を強く打ったのですが、10ヶ月の赤ちゃんね頭を打っておでこが、擦りむきました。こけた時はギャン泣きしましたが、すぐに泣き止み、その後普通に離乳食とミルクを飲み、機嫌が悪い感じではないのですが、病院とか行った方がいいんでしょうか?? 今のところいつもと変わりない感じがします。

コメント

Kuuuu

お母さんも赤ちゃんも
びっくりしましたね💧
病院の件ですが、
私だったら何もなくても
一応心配なので、
連れていきます!!

まい🌼

抱っこ紐で転んだら相当な衝撃を赤ちゃんは受けてるでしょうし、私なら心配で病院に行くと思います。

それにしてもびっくりしましたね😭

• チョボ

チョボ

ありがとうございます。びっくりというか反省しました。

• 12月13日
兄妹mama

大丈夫ですか?💦
コンクリートの上とかで転ばれたのですか?頭を打ってるようでしたら一応病院に連れて行った方が安心なような気がします。今大丈夫のようなので、今後どのような症状の変化に注意したら良いか等聞いておいた方が良いも思います(><)

あゆゆまま

私なら48時間は様子見ます!
その間に嘔吐などいつもと違うようなら病院連れてきます。
今インフルや胃腸炎がすごく流行ってるので…

• チョボ

チョボ

ありがとうございます。今のところ変わった様子はなくて、機嫌もいいから後一日様子を見ようと思います(^-^)

• 12月13日