※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便の回数が1日10回から3〜4回に減少しましたが、問題ないか心配です。これくらいの回数で大丈夫でしょうか。

赤ちゃんの💩の頻度が減ってます💦
もともとかなり快便で1日10回近くしてたんですが、生後2ヶ月を目前にして1日3〜4回くらいに減ってきました。
だんだんまとまってするようになるから頻度が減るとは知っていましたが急に減ってきてちょっと心配です😂
これくらいの回数出てたら問題ないでしょうか?

コメント

しょうママ

うちは2〜3日に1回のサイクルだったのでそれでも多いなって思いました!!(笑)🤣🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね…!
    便秘の子もいるなかうちの子はめちゃくちゃ快便すぎて…😂笑

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

普通ですよ
1日3-4回出てるなら快腸です

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちのベビーは今2ヶ月で基本1日に1~2回です。たまに多い時は3~4回ですが、多い方が心配になってます。恐らくは赤ちゃんによるんですかね(^^;
1ヶ月から日に1、2回でした。

• ママリ

ママリ

赤ちゃんによりますよね😳
    急に回数減ったのでお腹苦しかったりしないかな?と心配になってしまいました😂

• 11月24日