※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
妊娠・出産

産まれる気配がないと言われてから、陣痛までどのくらいかかるか相談です。内診でクローズ状態と言われ、クリスマス前後に産まれることを祈っています。

いつもありがとうございます。まったく産まれる気配がないと言われてから、産まれそうだねと言われるまでor陣痛まで、どの位かかりましたか?
先週、内診で「完全にクローズ状態。まだまだ産まれる気配がない」と言われました。
この状態から2週間程で陣痛が来る様にすることは可能なんでしょうか?
お正月を病院で過ごしたくなくて、我儘なんですけど(笑)、クリスマス付近で産まれなければ三が日を越えたあたりで陣痛がきてくれることを祈ってます😖

コメント

ぴーちゃん

こればかりは赤ちゃん次第ですからね😅
初産ですか?
初産でまだクローズなら、予定日くらいまでは生まれない気がしますが…

• ぴい

ぴい

初産で、予定日が1月4日なんです💦予定日付近で産まれてくれるなら万歳なんですけどね。
    同じ位の数週の方が「早く産みたいから4時間歩いた!」等仰っていたのですが、うちの先生は「赤ちゃんの気まぐれだからね〜」としか言ってくれなくて💦運動等でクローズ状態から数週間早まることがあるのかな?と思いお伺いしました。

• 12月12日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

歩いても、子宮の開きとは関係ないですよ!
    のんびり横になってても早い人は早いですし😄
    クローズ状態だと何しても開かないので、開いてきたら歩いて体力つけたりは良いと思います☆
    年明けなんですね!
    下の子が12月28日予定日で、年末年始の病院嫌だーと思ってたら22日に産まれました😄
    毎日何回も、早めに出てきてー!と話しかけてました🙄

• 12月12日
  • ぴい

ぴい

親孝行な赤ちゃんですね👶やっぱり運動はジンクスなんですかね💦2時間歩きっぱなしが出来るくらいの体力は作れとは言われましたね。

• 12月12日
ゆきまる

私も36週あたりでは全くでした。
40週になってやっと赤ちゃんが下がってきてるかな~もうすぐだね~と言われたものの、待てど待てど生まれず、結局42週を越え帝王切開になりました😅
お正月など忙しい時は避けたいですよね💦
けど、こればかりは赤ちゃんのペースもあるので、焦らず気楽に待つのが一番だとおもいます。
私も早く生みたかったので、
ありとあらゆる運動やジンクスを試しましたが、
全然だめでした(笑)
マイペースな娘に完敗です。

• ぴい

ぴい

同じですね(笑)なら私も40週くらいになるかもしれませんね💦40週までいてくれるならそれはそれでいいのですが、年末年始を病院で過ごすのが嫌で😖
    先生は「歩いてね」とも言わないので、もしかすると運動したら下りてくるっていうのもジンクスなのかなぁ…

• 12月12日
おでこ

検診で赤ちゃんの位置も高い、子宮口も全く開いてない、まだまだやねって37週くらいで言われたんですけど38週で雑巾掛けしてたら破水して生まれましたよ!😄

• ぴい

ぴい

1週間で状態が変わることがあるんですね!でも、破水は大丈夫でしたか⁉︎💦
    油断しまくってるんですけど、気をつけないとですね💦

• 12月12日

もう少し週数が経てばどうなるか分からないですよ^ ^
私37w4dの時の検診では下がってきてもいないし、子宮口も開いていない。と言われてたのが、3日後高位破水して38w3dで産まれましたので( °ω° )

• ぴい

ぴい

そのパターンもあるんですね!その間はいつもと変わらない生活をされていたんですか??

• 12月12日

退会ユーザー

浮腫みも酷くて高血圧ギリギリで運動禁止って言われてたので何もせずダラダラした生活してました😀

• 12月12日
minmin

予定日前日の検診の朝におしるし→検診で『全く開いてないからまだだね~』って翌週の検診の予約要れてもらって帰宅→3日後の未明に陣痛来たと思って病院行きましたが産まれたのはその翌日でした😅

でも出産は本当に人それぞれなのでいつどうなるかは赤ちゃん次第だと思います☺
あたしも早く生まれてくれたらあたしと母が誕生日一緒なので3世代一緒じゃん🎵って言ってましたが実際は予定日より3日後でした!

36週でしたらそろそろいつでも大丈夫なようにしてると安心ですね☺
インフルエンザも流行りだしてるのでとにかく無事に出産できることを第一に残りのマタニティーライフをお過ごしください✨

• ぴい

ぴい

そんな急に陣痛が来ることもあるんですね💦今は割と油断しまくって洗濯物を溜めたりしてしまってます💦
    ちなみに、検診→陣痛までになにか普段と違う事はされてましたか?

• 12月12日
  • minmin

minmin

全然いつも通りでした!全く開いてないから二時間歩いてねって言われてましたし6月中旬でもうかなり暑くて毎日散歩とか無理なので週1の病院まで汗だくになりながら30分歩いて行って毎日寝る前にスクワットしてたぐらいです😅
    陣痛来た日は(前駆だったんですが)お昼にもう生まれたらしばらく食べれないからってケンタッキーとスタバとシュークリーム食べてました(笑)

結局お産も進まなくて促進剤使いました💦

• 12月12日
ぐっく

私は38週の健診の時ですらほぼ開いてないと言われ、初産だしたぶん予定日過ぎるなーとか呑気に思っていたら、あれよあれよと前駆陣痛→本陣痛→翌朝出産となりましたー。
結局39w3dでの出産でしたが、運動とか特にしませんでしたwこればっかりは赤ちゃんのタイミングだし運動しても意味ないと思って😅

• ぴい

ぴい

やっぱり運動もジンクスの一つなんですかね💦うちの先生は「動いててお腹が張っても気にしなくていいよ」とは言うものの、「運動してね」とは、誘導しても頑として言わないんですよね(笑)
    前駆陣痛って、どんな感じですか?本格的に痛いんでしょうか?

• 12月12日
  • ぐっく

ぐっく

確かに動くとお腹痛いくらい張りますよね😅あとは出産時の体力作りとも聞いたことがあります。
    前駆は忘れていた生理痛のようなズーンという痛みでした!段々重くなってきて、痛みで動けないくらいになってから病院に電話したら即入院でしたー!

• 12月12日
みわゆ

私のとこの先生はよく歩いてスクワットして股関節をやらかくするといいお産さんに繋がるよといってます。私はひたすらベビーに平日昼間にでておいで!待ってるよ!はやくでてこーいと言い聞かせてます! 年末年始病院はいやですよね。私もそのまえにだよ!が口癖となっています。

• ぴい

ぴい

もうすぐ出産ですね!!
    お正月辺りが予定日だとハラハラしますよね…入院費とかも上がりますし💦そういえば昨日友達に、ラズベリーリーフティーが安産にいいと言われて、プレゼントされました。焼肉とかオロナミンCみたいなジンクスではありますが、興味があれば是非😃

• 12月12日
  • みわゆ

みわゆ

ジンクスいちお産まれる前に3人ともしました!みんな平日昼間に産まれた親孝行ものたちです😺✋お互いいいお産になるといいですね💕

• 12月12日
ayman

回答じゃないですが、私も1月4日予定日です😊赤ちゃん下がってて、子宮口は閉じてるって言われました!でもいつ陣痛きてもおかしくないと。私もできれば37w過ぎたら早めに産まれてほしいです⤴︎⤴︎

• ぴい

ぴい

一緒ですね!
    私も、赤ちゃん自体は陰毛の辺りまで来てるらしいんですけど、子宮口が閉じてて💦いつ産んでもいいよとは言われるんですけど、兆しも分からないのでなかなか💦

• 12月12日
  • ayman

ayman

時間がある時や寝る前にスクワット10回ずつくらいやったママが子宮が柔らかくなってスピード安産だったって記事を今見ましたよ✨

• 12月12日
るんママ

予定日3日超過の日に検診で
その日の朝におしるしがあったんですが、
まだ産まれそうにないけど
昼間に家に誰もいないなら入院する?と言われて入院し
日付変わった夜中に陣痛きて
陣痛から7時間で産まれました!

• ぴい

ぴい

予定日を超える分にはいいんですけど、下手に早まるとお正月が病院という事になるので恐れてます😖夫も年末年始仕事だし💦

• 12月12日