生後2ヶ月の男の子、パンパースSサイズ使用中。ウンチ漏れが増えて悩んでいます。サイズアップや別メーカーを検討中。ムーニーはかぶれた経験あり。体験談を教えてください。
紙パンツについて、教えてください!
あと4日で生後二ヶ月になる男の子を育てています。
体重は約6㌔、ほぼ完母です。
現在はパンパースのSサイズを使用中なのですが、ここ1週間、背中からのウンチ漏れが多くなりました。
テープタイプで2番の所に止めていますが
太ももにも跡がつき始め…
新生児用からSサイズへのサイズアップは、
一ヶ月検診の時に看護師さんに
サイズアップしてみて!と言われたのですが
今回はサイズアップをするべきなのか、
テープからパンツに変えるべきなのか、
それともメーカーを変えるべきなのを
迷っています💦
今まで、ムーニーを1度試しましたが
オムツかぶれが出ました。
上記を踏まえての回答や
体験談を教えてください!
よろしくお願いします。
- 🐢推し(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
BJJ
生後2ヶ月の時はSサイズ使用してました(・∀・)
アーニー
2ヶ月ならSサイズにしていました。
テープを逆ハの字に止めると漏れにくいですよ。
-
🐢推し
逆ハの字やってみます!
ありがとうございます!- 12月12日
mamiii
私もパンパース使っていて、1ヶ月くらいから太ももに跡がついてきたのでSに変えました!
太ももに跡は付かなくなりましたがまだ若干大きいかなと思い、ここで質問してグーンの新生児用に変えました!
跡は付かないですがやっぱりテープ部分が伸びないので着けにくく、結局パンパースSに戻しました😂
-
🐢推し
パンパースのテープ部分が伸びるのは
いいですよね!
とと
ウチはパンパースのSでおっこ漏れしてたのでメリーズのSに変えました!
今の所いい感じです✨
パンツタイプはまだ腰がしっかりしてないとはかせにくいかと思います💦
枚数も少ないですし...😂
一度メーカーを変えてみてそれでも漏れるようだったらテープのMにしてみたらどうでしょうか😊?
-
🐢推し
そうですよね💦
やはりパンツタイプだと早いですよね!
メーカー変えてみたいと思います!
りり
2ヶ月で6㎏あるんですか?大きく育ってますね😄オムツSサイズで背中もれがあるならMサイズにしてみてはどうですか?漏れるとゆう事はサイズアウトかよく動く為にずれやすくなっているか…あまりに窮屈だと足の付け根が外れやすい、固くなるとかも聞いた事があります。
まだパンツは早いかなと😄
私はオムツかぶれが少ないのはパンパースかなと思ってます。上二人の時は一歳すぎた頃から違うメーカーにしてました😄
-
🐢推し
そうなんです💦大きくなりすぎですかね(笑)
股関節の話は初めて聞きました!
Mサイズへのサイズアップも
試してみようと思います!
なお
うちもパンパース使ってます!2〜3ヶ月よくうんち漏れました💩💦アカチャンホンポでよく漏れて次の物を悩んでいることを話したらパンツ式の試供品を多目にもらうことができました!!外出時はパンツ式を使ったりして対応しましたよ😊
でも、まだ立たない子がパンツ式だと逆になんかやりにくかったりもするので、私は立つまでは結局テープでやってました!いろいろ調べた結果、テープを平行に止めるのではなくて、ややお股に向かって止める(斜め下向き)と漏れにくくなるとのことで試したら、本当に漏れにくくなった覚えがあります!是非やってみてください🙌
-
🐢推し
テープの止め方、参考になります!
試供品も多く貰えるんですね♪
-
なお
あ、試供品くれる人 業者の人かもしれないです!うちの近くのアカチャンホンポはたまにオムツのところに立ってるおばさんがいて、その人がくれるんですが、、(笑)説明下手ですみません。
- 12月12日
-
🐢推し
そーなんですね!
わざわざありがとうございます♪- 12月12日
BJJ
母子手帳見たら2ヶ月の時だいたい6キロくらいでした!
🐢推し
ありがとうございます!
メーカーは何を使ってたか覚えていますか??♪
BJJ
最初パンパース使って3〜4ヶ月からムーニー使って、グーン・メリーズ・マミーポコやら色々試しました( ; ; )
うちの娘、お腹周りは普通で太ももが太めでなかなかベストが見つからずでオムツ難民でした( ; ; )
今はゲンキで落ち着いてます(*´ω`*)
ムーニーかぶれるのならメリーズやゲンキとかどうですか?
脚が細めならパンパースサイズアップで大丈夫だと思います(*´ω`*)
🐢推し
うちの子も太ももが太いので
参考になります!
あと数枚で無くなるので、
メリーズやゲンキを少しずつ
試してみようと思います♪
BJJ
赤ちゃん本舗で店員さんにオムツ漏れやかぶれでどれが良いか悩んでるんですが試供品ありますか?って聞くと、あればですが色んなメーカーの貰えますよ!
オムツ難民の時店員さんに相談したら貰えたので!
🐢推し
そうなんですね!
赤ちゃん本舗行ってみます♪