※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ83
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子の秋・冬服で悩んでいます。スカッツとスカート+レギンス、どちらが便利でしょうか?また、タイツ、レギンス、レッグウォーマーの中で一番使えるのはどれでしょうか?

生後7ヶ月になる女の子の秋・冬服で悩んでます。

下記の①と②だったら、どちらのタイプが楽?便利?ですか???

①スカッツ(スカートとレギンスがくっついたようなタイプ)

②スカート(ショートパンツ)+レギンス(タイツ、レッグウォーマ)

また、タイツ、レギンス、レッグウォーマの中だったら、どれが一番使えますか???

コメント

マイニー

上の子の時ですが…
私は断然①です!理由はオムツ替えの時にスカートが邪魔だったから(^_^;)オムツ替える時にねんねでも立ってでも、おしり周りは何もない方がラクだと思います。
そして、レッグウォーマー推します☆ズボン履かせた時にも涼しい時はレッグウォーマーを重ね履きさせたりもしてました!レッグウォーマーならオムツ替える時に脱がせなくても大丈夫ですしね。

• はちみつ83

はちみつ83

回答ありがとうございます(*^^*)

なるほど、ポイントはオムツ交換ですね!

スカッツ、レッグウォーマを買います!

ありがとうございます❤︎

• 9月5日