※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

味付けを濃くしたらめっちゃ食いつき良くなったんですが良いんでしょう…

味付けを濃くしたらめっちゃ食いつき良くなったんですが良いんでしょうか…

生後8ヶ月です
生後7ヶ月辺から口を閉ざして食べなくなり笑ったタイミングで口に入れたりしたらブーブー出すか手を入れて少し出したりが多くて
離乳食を1回やめたり、2回食を辞めたりとしましたが治らず

8ヶ月になったタイミングで少し濃くしたらバクバク食べて、今まで30分-45分ほど掛けて食べてたのが10分程で食べ終わり、口も大きく開けてくれるようになりました

とろろ昆布を少し入れたら食べてくれるように、いいと思いますか?😓
後は子供用の出汁や、コンソメなどです

コメント

はじめてのママリ🔰

醤油ドバドバかける!塩振る!とか大量にかける、大人が食べるようなめちゃくちゃ濃いものじゃなきゃいいと思ってます笑

うちも食べない子でしたが、ベビーフードをあげると味が濃いのかバクバク食べるようになりました。

トマトペースト✖️牛挽肉✖️野菜✖️赤ちゃんコンソメで少しとろみつけた
ハヤシライス、

挽肉✖️野菜✖️ごま油と減塩醤油微量のビビンバは爆食いでした👍

一歳からが多いですが、赤ちゃん用の調味料が沢山あるのでそれを活用していくと気になりすぎず良さそうですね✨
成長してくにあたって、食べれないより食べてくれる方が断然いいと思ってます👍

ままり👶🏻🎀

全然専門知識ないですし、うちも全然食べない子なんですが、いいと思います👍

BF結構濃くないですか?これいいならわりとなんでもいいんじゃ?と思ってます笑