コメント
退会ユーザー
ドメストしたら綺麗になります☺️
まぁ(*^^*)
重曹クリーナーとクエン酸洗剤で便器に付着した黒カビや尿石や黄ばみも綺麗になりますよ❕
-
らんらん
その二つは混ぜるんですか?!
- 12月12日
-
まぁ(*^^*)
重曹クリーナー、クエン酸洗剤 それぞれ別々にスプレーボトルに入れて混ぜ合わせます^ ^ (2つ準備して下さい)
リセッシュなどの使用済みスプレーボトルが有ればそれを綺麗に水で濯いでください。
100均でもスプレーボトル購入できますよ^ ^
重曹クリーナーは40℃ほどのぬるま湯200mlに対して、重曹大さじ一杯分を良く混ぜ合わせて使用して下さい。
クエン酸洗剤は水に溶けやすいので、水200mlに対して、小さじ1杯です。
重曹スプレーをトイレの内側に吹き付けて5分ほど放置したあとトイレブラシで磨き上げます。
仕上げにクエン酸スプレーを吹き付けると黄ばみなどの汚れも綺麗になりますよ^ ^✨
壁や床の掃除にも使えるので✨是非試してみてください🎶
重曹・クエン酸スプレーで掃除をする際は、吸い込まないようにタオルを鼻や口に当てる または マスクをして下さいね💦
身体に害ではないですが、吸い込むと鼻や喉に違和感感じたり、咳き込んだりするので💦- 12月12日
-
らんらん
わかりやすくご丁寧にありがとうございます🙏✨✨
ぜひ、用意して試してみます!!
マスクは必須ですね😉
ありがとうございます✨- 12月12日
らんらん
ドメストって裏側?内側?につけにくくないですか😓?
あまりうまくかけられなくて笑