※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

北海道北広島市での産科オススメ病院を教えてください。体験談もあれば嬉しいです。

こんばんは☆教えてください(>人<;)

諸事情で主人の実家近くである 北海道北広島市 で出産する可能性がでてきました。
全く土地勘が無いので、ご存知の方、オススメの産科を教えていただけませんか。

体験談もあるのなお嬉しいですが、病院名だけでも有難いです!

よろしくお願いします。

コメント

arc

北広島だと産婦人科は少ないと思いますので、清田区あたりはどうでしょう?
札幌みらいクリニックとか評判良さそうですよ♡
わたしは白石区の徳洲会病院で出産予定でした。
訳あって転院しましたが、検診だけでしたが総合病院で完全個室で綺麗で良かったですよ♡

• あや

あや

ご回答ありがとうございます!!通知機能が何故かオフになっていたためご返信に気づかず遅くなってすみません(T . T)
    北広島は少ないんですね…どうりでネットで検索しても出てこないんですね。汗
    総合病院で綺麗っていいですね!!ぜひ参考にさせていただきます!!ありがとうございます^_^

• 12月13日
もーりぃ

北広島の知人が札幌市清田区の札幌みらいクリニックで出産してましたが、新しめの病院でキレイですしすごくよかったみたいですよ☺️

• あや

あや

ご回答ありがとうございます!!なぜか通知機能オフになってて気づかず遅くなりましたすみません(>人<;)
    綺麗っていいですね!そしてやはり北広島から札幌市まで行かれてるんですね。主人の実家からの距離感を調べてみて、検討してみます!
    知人の方の貴重な体験談ありがとうございます♡

• 12月13日
lelouch*

北広島在住です。
北広島には産科がありませんので、近隣の市で出産することになります。
清田区、厚別区、恵庭市が周りでは多いです。
清田→みらいクリニック(私は二人ともこちらで出産しました)、清田ウィメンズ、EVEウィメンズ
厚別→青葉産婦人科
恵庭市→リブ
総合病院だと厚別区のJCHO北辰病院が近いですが今は分娩受付がないので白石区の徳洲会が最寄りかな、と思います。

みらいクリニック、綺麗ですし院長先生とても優しくておすすめです😊院長先生は男性ですが、女医さんもいるので予約時に女医さんでお願いすることも出来ますよー。個人的には女医さんより院長先生の方が丁寧&優しくてよかったですが…😅助産師さんたちも優しくて、ご飯も美味しいです😊基本全室個室なので(出産が重なると大部屋になる可能性がありますが……)子連れ出産も可能です。
ただ、かなり人気のようで妊娠がわかってすぐに分娩予約しないとキャンセル待ちになります。

• あや

あや

貴重な体験談を丁寧に教えてくださりありがとうございます!!こういうお話が聞きたかったのでめちゃくちゃ有難いです!!義母の情報網を信頼していないわけではないのですが、自分でも生のお声を聞いてみたかったので^_^

みらいクリニックはとてもよさそうですね。私が第一子を出産した産院に似てる感じもするので第一候補にしようと思います!ただ予約が激戦のんですね…途中から里帰りとなると難しそうなので、他のところも候補にしつつ検討してみます( ;∀;)

• 12月13日
ぐでたま

白石区のEVEウィメンズクリニックで来月出産予定です。
分娩予約は33週以降に前金3万を払えば予約できないことはないので、北広島からだと少し遠いですが候補に入れといてもいいかと思います。

• あや

あや

ご回答ありがとうございます!!遅めでも分娩予約ができるのはいいですね〜!!いい情報をありがとうございます!
    遠方から里帰り的な感じでの出産になるので、おそらくそれくらいの時期に転院することになると思われます。。
    来月出産予定なんですね!楽しみですね♡ご出産頑張ってください(*^^*)

• 12月13日
あっくんママ

札幌市清田区の清田ウィメンズで産みました。
清田区は北広島に近いです。
少し古い病院ですが、めっちゃくちゃご飯おいしいので本当におすすめです!
先生はざっくりおおらかなおじいちゃん先生ですが、私は好きでした

• あや

あや

ご回答ありがとうございます!!北広島から近いんですね!ご飯おいしいのも見逃せない重要なポイントです(*^^*)清田ウィメンズも候補に入れようと思います。
    遅い時期の転院になると思うので、一度相談してみようと思います!

• 12月13日
ぴ

厚別区の青葉産婦人科は事務さんも看護師さんもお医者さんもみーんな親切でした!
ひとりも嫌な人いませんでした!
とってもアットホームな感じです。
個室もご家族が泊まれる特別室もありますよ。
ご飯も美味しかったですし、15時のおやつもあります!
建物古いですが清潔感はあります!
車ないときも北広島駅から新札幌行きのバス乗れば途中の青葉町のバス停で降りればすぐです。

• あや

あや

そうなんですね!嫌な思いをしたくないので、親切っていうのはとても重要ですね(>_<)そしておやつあるの嬉しい♡
    車がないときもあると思うので、バスなどの公共交通機関でいけるのも有難いです!!北広島駅までは徒歩で行ける距離なので、青葉産婦人科さんも候補に入れて検討してみたいと思います!
    体験談がとーっても有難いです!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月13日
まいまい

2人とも清田ウィメンズクリニックで出産しました^ ^
アットホームでただいまって感じになります!
初産婦は7日、経産婦は6日で退院です( ´ ▽ ` )
ウィメンズ向かいには、西友があったり、ローソンや郵便局も近くにあります(^_^)西友の中にはu.sキッズランドが入っていて子供遊ばせれます♫
里帰り出産も受け付けていますよぉ(*´ー`*)
プラス料金個室も出来て、
1人目は大部屋で2人目の時は個室にしました(^-^)子供も旦那さんも宿泊出来ます(*´ー`)

なによりご飯が昔から美味しくて有名で豪華でとても美味しいです^^
朝食は和洋食選べて、退院したくないくらいでした(≧∀≦)
院長先生はさばさばしていて、とても的確で安心出来て、優しくて好きです!!
外観は古い感じしますが中は綺麗で、2階の壁紙はディズニー柄だったり、
可愛いです(^ν^)助産師さんからメッセージ付き産声カードが貰えたり、カメラマンさんに写真撮ってもらったのを写真たて入りで、郵送してくれたり、1ヶ月検診の時に院長先生から赤ちゃんの足型プレゼントあります♪
1歳の誕生日近くには、清田ウィメンズからプレゼント(遊べるおもちゃ)が届きます!
11月から4Dエコーも導入したらしいです(^-^)
助産院さん方も優しく毎回授乳の時に丁寧熱心に母乳指導してくれますよぉ✨
周りでは恵庭から清田ウィメンズに通って出産した友達もいます!

• あや

あや

わぁぁたくさん色んなこと教えていただいてありがとうございます!!具体的で有難いです( ;∀;)
    地図で見てみたら確かに立地いいですね!出産時に子供を長い間待たせることを考えると、近くに遊ばせる場所があるのはいいですねー!
    1人目を産んだ産院もご飯がおいしくて、それが楽しみで頑張れたので、今回もおいしいところがいいなーと思っていました(@ ̄ρ ̄@)笑
    産後の特典も嬉しいですね!
    お話聞いていたら、早く北広島に行きたくなってきました♡
    清田ウィメンズさんに早めに一度相談してみようと思います!
    貴重な生のお声きけてほんと有難いです!ありがとうございます(*^^*)

• 12月13日