※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛🎀
子育て・グッズ

子供がノロウイルスに感染し、水やOS-1が進まない。脱水が心配で、どうすれば飲んでくれるでしょうか?

子供がノロウイルスに感染しました。
水もOS-1も多めに飲めばはいてしまうし、OS-1のゼリーも味が嫌いみたいで進みません。脱水が心配で飲んで欲しいのですが、どうすれば飲んでくれるでしょうか?

補足/病院受診していて吐き気どめは飲んでいます。
まだ1日数回母乳を飲んでいます。

コメント

hana

最初は5分おきにスプーンでひと口あげるくらいで増やしていくのがいいそうです、それも難しいですか?

• 愛🎀

愛🎀

五分おきにひと匙ですね💦
    最初やった時はひと匙ずつで吐かなくて、大丈夫だと思ったので多く飲ませたのがダメだったようです😢💦もう一度一からやってみます💡
    ありがとうございました!

• 12月12日
  • hana

hana

大変ですが頑張ってくださいね(>_<)!

• 12月12日
2児ママ

OS1美味しくないですよね。
ポカリとかじゃだめですか?

• 愛🎀

愛🎀

確かに美味しく無いです💦😅
    ポカリにしてみます!

• 12月12日
はなつな

多めにあげずに、10分おきにスプーンひとさじずつ飲ませると吐かないかもしれません。
一度にたくさんあげてしまうとまた吐いてしまって、吐く量の方が多いと元も子もないので…💦
しばらくはそんな感じで、様子見た方が良いと思います。

• 愛🎀

愛🎀

少しずつで焦らなくて良いのですね😓💦オシッコも少ないので焦って沢山飲ませてしまったようです😥💦💦
    少しずつのませてみます💡

• 12月12日
鬼母👹

昨日息子もそんな感じで、少しずつあげても結果吐いてしまいだめでした!!!3.4時間何も与えずに、胃を休めたらそのあとは大丈夫そうでした💦夜の21時に最終で吐いて、朝の6時に水分再開して、今日は吐いていません🙆

本当に心配になりますよね💦
お母さん、焦らずいきましょう💦

• 愛🎀

愛🎀

胃を休めてあげるのも大切なのですね💡オシッコが少なくて、焦ってのませ過ぎたようです😵💦初めてのことで焦ってばかりで、お恥ずかしいです😞

ゆっくりとまた飲ませてみます💡

• 12月12日
  • 鬼母👹

鬼母👹

分かります、分かります💦
    わたしも脱水が恐くて、水分あげすぎていたみたいで全部吐いちゃいました😞💦💦

お母さんも、頑張ってください❤️

• 12月12日