※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がいます。卵が加熱不足だと下痢する可能性があるか、卵アレルギーか調べた方がいいでしょうか。

もうすぐ1歳4ヶ月になる娘がいます。
卵アレルギーじゃなくても、この頃の子供だと、卵が十分に加熱されてなかったら、下痢になったりしますか??
それとも卵アレルギーがあるのでしょうか?卵は段階があると聞いたので、一度調べた方がいいんでしょうか?(>_<)

コメント

キティ

卵を進めるのが心配ならば一度、調べた方が良いです。

• とまとま

とまとま

卵自体はこれまで何度も食べていて、アレルギー症状がなかったので調べてなかったんですが、今日あげた分が加熱不十分だったかなと思っていて…
    でも心配だったら調べてみるしかないですよね、ありがとうございます。

• 12月12日
k

あまり参考にならないかもですが…先日、加熱不十分の玉子焼きをあげてしまって蕁麻疹がでました(>_<)それまで、卵でアレルギー反応が出たことはなかったのですが……
卵は加熱すればするほどアレルギー成分が減るみたいなので、まだ加熱が十分でないと、何かしら症状が出る可能性はあるかもしれません💦
それ以降もしっかり加熱してあればなんともないので、うちはアレルギー検査はしてません…😥

• とまとま

とまとま

似たような感じですね!
    うちもしっかり加熱してれば問題ないので、やはり加熱が足りなかったのかなと反省ですm(__)m

• 12月12日