※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お金・保険

夫婦で晩酌している方へ。毎月の食費はどれくらいですか?最近野菜が高いですよね。キャベツや小松菜、ほうれん草が100円では買えません。

夫婦共に晩酌する方!毎月の食費はいくらになりますか?(´;ω;`)3.4万だと収まらないですよね💦
あと最近野菜高くないですか?😭キャベツとか小松菜ほうれん草、100円では買えませんね…

コメント

s2anan

わかります!うち旦那が1人で晩酌しててもひどいので、お小遣いからお酒を買ってもらったりしてます!食費からは決まった本数しか買いません!🌟
本数決めるのがいちばんの節約ですよ💗

野菜高いですね!
私はもやしと豆腐と油揚げでカサ増ししたりしてます🌟(*´ω`*)

ウッディ

一緒に飲んでた頃は食費高めでした😂

野菜ほんとーーに高いですよね!😫

みいこ

旦那も私も飲んべえで酒代が馬鹿にならないので、私はのみたくてもがまん!!太るからだめ!!と心に言いきかせてます(笑)

特別な時とかだけ缶の生ビール500mlを買います☺️

ちぃ

私はノンアルですが、二人で毎日飲むので結構かかりますね😂💦
上の子たちもよく食べるので5万はいきます😵
うちは田舎なので野菜は安いです✨

毎日結構飲んでます😅お昼はお弁当じゃないので4万いかないくらいですかね🤗外食は別です😭