母乳をあげていると水分不足になりやすく、排便が苦しい経験をしていませんか?お尻が痛くて排便が嫌になりました。
母乳をあげているせいか水分不足になりやすく、排便の時苦しい思いしながらしてる人っています??
お尻ヒリヒリ排便するのが嫌になってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- さおりん(8歳)
コメント
ちゃつね
切れ痔になりました。。。
あんまり喉乾かないですが、
なるべく小まめに水分補給しています❗
ピッピ
今まで便秘にすらなったことなかったのに出産して4日目あたりに、同じようなヒリヒリになりました😂
なんとか排便し、助産師さんに伝えたいところ母乳に水分取られてるから、水分はこまめに摂ってと言われました!
それからはヒリヒリが怖すぎて喉が乾いてなくても水分を摂るようにしてます笑
-
さおりん
やはり水分補給大切ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
取ってはいるんですけど、更にとるよう心がけます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月12日
-
ピッピ
いまだに排便の時にお尻ヒリヒリする時もあって🤭
皆さん同じで安心しました😭- 12月12日
-
さおりん
私だけなのかな?と思っていたので私もこんなに苦しい思いしてる方がいて安心しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
早く痛い思いしない排便したいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月12日
まり
わかるーーー😭😭😭😭乳首吸われた瞬間、み、水…って誰かに頼んでます笑 毎食後排便しますが、お尻引きしめながらしないと毎回切れてしまいます…
-
さおりん
凄く喉乾きますよね!!
私は座ってすると痛いので少し立つ感じで時間かけてだしてますが地獄です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
娘のようにびちゃびちゃウンチだったらなーと毎回羨ましく思ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑- 12月12日
-
まり
半立ち参考になりました!笑 試して見ます!😩我が息子は離乳食はじまって便秘になりました😭2ヶ月だとべちょべちょですね🤔
- 12月12日
-
さおりん
半立ち参考になってよかったです!笑
母乳とミルクだけなのでびちゃびちゃで羨ましいです!笑- 12月12日
退会ユーザー
産後すぐはいきむのが怖くて出せなくて、
大丈夫になったと思ったら
かたくて切れ痔になりました😱💔
水分も2ℓ以上摂るよう心がけてますが、
尿になるばかりで…(´。・x∩`)
排便出来そうでも痛くて怖くて⚡
妊娠中に飲んでた酸化マグネシウムで
少し緩くして排便してます😓
-
さおりん
2リットルも!?すごい!!笑
排便したくないんですけど💩ちゃんも出てこようと必死ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
毎回地獄が来たと思ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月12日
-
退会ユーザー
元々水分摂るのが苦手なのですが、
切れ痔が痛すぎて痛すぎて
無理矢理飲んでます😅💦笑
酸化マグネシウムのおかげで
切れ痔は治ってきてますが、
飲み忘れて排便するときには
また切れてしまい地獄すぎます💔💔笑- 12月12日
-
さおりん
酸化マグネシウムっていいんですか?
- 12月12日
-
退会ユーザー
便に水分を含ませて
軟らかくしてくれるので
排便しやすくなりました🐸💓
服薬量も自分で調整して
スルッと出せてます🎶
通常は体内に吸収されないので
授乳中でも大丈夫だと産科の先生・
薬剤師さんに言われました✨- 12月12日
-
さおりん
酸化マグネシウムはどこでもらえますか?
- 12月12日
-
退会ユーザー
私は産婦人科で妊婦検診時に貰ってて
1ヶ月検診でも処方してもらいました💓
そのときに次欲しかったら内科でも
言えばもらえるやつだからね~
と言われました(´。・u・。)ノ💓- 12月12日
-
さおりん
内科に行けばいいんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?
- 12月12日
-
退会ユーザー
内科で大丈夫だと思います💓
でも便秘と伝えた方がいいかもです❕
ただこの時期の内科はインフルの方も
いると思うので気をつけて下さい😭💦- 12月12日
-
さおりん
わかりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
行ってみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月12日
リエ
硬くて、肛門切れてました😅💦
水分接種を、心がけてました。
-
さおりん
やはり水分大切ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
夜とか喉乾くのですが眠気がきて動けずそのまま寝てしまうことが多くて…- 12月12日
-
リエ
夏場で2ℓから3ℓと言われてました。冬は、1ℓから2ℓと…。お腹が水でタプタプになりそうでした😅
- 12月12日
-
さおりん
難しいリットルですねよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 12月12日
-
リエ
はい😅💦なので、毎日飲む目安の水分をペットボトルとかに入れて身近に置いてました。
- 12月12日
-
さおりん
参考にします!
- 12月12日
-
リエ
いえいえ、大変だと思いますが頑張ってください!あと、食事からも水分取れますよ😊
- 12月12日
ちゃつね
下剤は今も飲んでます😁
出血は止まってますが、油断すると便秘➡切れます。。。
-
さおりん
多分切れてると思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 12月12日
さおりん
いつもする度に💩に血がついてて痛いんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
こまめに取ってるんですけど、更にとるよう心がけます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ちゃつね
産後1ヶ月のとき、めっちゃ出血続いたんで、肛門科受診して、下剤と軟膏もらいましたよ~
悪化しないようにお大事にして下さい💦
さおりん
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
下剤と軟膏もらって治りましたか?