※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

友達の子供がアレルギーで鼻水がひどいけど遊びに来る。アレルギーがうつるか心配。控えた方がいい?

友達の子供が家に遊びに来るのですが、今連絡したらママも子供もアレルギーで鼻水がすごいということなのですが、来る気でいるようです。アレルギーで鼻水ってうつったりしないのでしょうか?普通そういう時は控えてほしい気がして。。

コメント

ゆきだるま

なんのアレルギーなんですかね?🤔
私なら治ってからにしよう!
って言うかもです💦

まりっぺ

アレルギーは感染症じゃないので、うつらないですよ!!

アレルギー性鼻炎はウイルスとか細菌じゃないのでうつることはないですが、、、それでも普通は控えますよね💦

himawari4

ほんとにアレルギー性鼻炎ならうつらないけど、一緒にいていい気分はしないですよね(。>ㅿ<。)
私もアレルギーあるので今の時期はグズグズしてますが…笑

ウチャ☆

ホントにアレルギーなのかなーって思ってしまいます💦
鼻風邪も初期は透明な色だし…

あっく

わかります😅💦風邪での鼻水じゃなくてもやはり鼻水がスゴいと聞くと、控えてほしい💧ってなりますよね😂

ほんとにそれが
アレルギーであるかは、
定かではないですよね?
控えてほしいと伝えるのは
嫌かもしれないので...
いろいろ理由つけて、
断ったほうがいいですよ~!
時期も時期ですし...
風邪だとうつりますし...。

はじめてのママリ🔰

少し違いますが喘息持ちの息子がいます💦
発作が起きると痰が絡んだ咳をしてしまいます…。
ですが人にはうつりません。
少し運動しただけでも症状が出るので外出は控えません…。
知らない人から見たら非常識と思われてしまうのが悲しいです😢
ですが私自身、息子が喘息になってそんな症状があると初めて知ったので、知らない人を責めることも出来ません💦
もし本当にアレルギー(代表的なのはスギ花粉もアレルギーです)での鼻水なのであれば、遊んでも全く問題はないし控える必要もないと思います😣

まにゃ

アレルギーなら移らないかもしれないけど嫌ですよね💦
私なら外寒いし鼻水出てるとかわいそうだからまた元気になったらにしようって伝えます‼︎
もしわが子にうつったらって考えたら…(;´д`)💦

3児mama

嘘になっちゃいますが、ちーマミさんか、もしくはお子さんが鼻水がひどい、風邪ひいて移すと可哀想だからまた今度ーとかダメですか?(遠回しにそーいうときは控えてほしいと察してほしいw)

‪みしゃ

アレルギーは移りませんが、親子同時にアレルギーって‪‪💦‬なんか信用出来ません😖それに、同時になる程、家汚いの?とか思っちゃいます😭
わたしも、ごめんなさい、うちの子が風邪引いちゃったみたいで‪‪💦‬熱出てきたからまた今度にしてほしい🙏🙏って嘘ついてでも断ります😓