※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア。
子育て・グッズ

歯が生えてきたので、完母からミルクに移行したいが、哺乳瓶が飲めない。ストローやコップでミルクをあげられるか悩んでいる。夜はこぼしそうで困っています。

歯が生えてきたので、完母からミルクに移行したいですが、哺乳瓶飲めません。。。

生後7ヶ月から哺乳瓶練習するのもなぁと思っていますが、ストローやコップでミルクあげられますか?
そんなにたくさん飲ませたことがないのと、夜はこぼしちゃいそうで、どうしたらいいか悩んでいます!

同じような経験されたかたいますか??

よろしくお願いします!

コメント

Cocoa

こんにちは☆
哺乳瓶の乳首は月齢に合っていますか?
母乳を哺乳瓶に入れてみても飲まなければ乳首が問題だと思います!

写真のマグマグみたいな、ストローでもコップでも飲めてこぼれる心配のないもので試してみてはどうでしょうか?୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• ココア。

ココア。

写真までありがとうございます!
    嫌がるというか…何これ?みたいな感じで、乳首を吸うこと自体分かってないみたいです(笑)

マグマグで試してみます♪
    回答ありがとうございます(^^)

• 12月12日
まい

私は妊娠した事もあり、8ヶ月で完母からミルクへ切り替えました☺
うちの子も哺乳瓶は拒否で飲んでくれなかったのでストロー付きのマグマグであげてました☺ マグマグならこぼれる心配もないですし、息子も嫌がらず、むしろ喜んで飲んでくれてました✨

• ココア。

ココア。

ストローでもミルクしっかり飲めるんですね!安心しました♪

マグマグ買って、やってみようと思います。回答ありがとうございます!

• 12月12日