コメント

🥀 kotoyuzu_mam
野菜のチヂミ風作ります!
じゃがいもを茹でたら潰して
ほうれん草、人参、玉ねぎ、かぼちゃを小さくして茹でてそれを全部混ぜて
少し焼いて適当な小ささに切って出します!
冷凍もできるので結構重宝してます😊

ゆか
うちは炒飯とスープあげたらお腹いっぱいになると思います。足りなさそうなら茹でたブロッコリーとかあげます(^^)
-
まめ
コメントありがとうございます♡
炒飯はだいたい何グラムくらいあげていますか?
いつもご飯100gと決めているのですが、野菜やきのこをたくさん入れるのでどのくらいまで増やしてOKなのかなと悩んでます😞- 12月12日
-
ゆか
いつも適当にあげてます🤣子ども用のお茶碗・おかず用皿・スープ皿・丼茶碗でそれぞれいつもこれぐらい食べるかなーっと。
- 12月12日
-
まめ
タンパク質はそう多くいれていないので炒飯くらいだったら食べるだけ食べさせていいんですかね😞
大人は炒飯とスープだけ!とかでもいいけど子供のこととなるとどうなんだろって悩んじゃいます🤔- 12月12日

なちゃん♡
デザートに果物とかどうですか?☺️
-
まめ
私が果物アレルギーなのと娘もあまり果物は好きではないためフレッシュなものはあまり用意できません💦
でも角切りリンゴの水煮は食べるのでよくストックしてます✨
今切らしてるので今日作っときます!- 12月12日

sumire
私なら、ヨーグルトか果物ですかね?その二品で、ビタミン、タンパク質入っていたらそれだけで済ませちゃうかも(>_<)
-
まめ
最近炒飯の手軽さを覚えてしまい(笑)
野菜きのこタンパク質をいれた具沢山です!
白ご飯はいつも100gと決めているのですが炒飯120gペロリだったので、量増やすより副菜用意した方がいいかなと💦
ヨーグルトは毎朝食べさせていて果物は私がアレルギーなのと娘もあまり好きではないみたいなので冷凍してある水煮リンゴ以外あまり用意できません😞
最近卒乳してしまったので栄養面心配です😥- 12月12日
-
sumire
チャーハンにする時って、ご飯は何グラムにしてますか?野菜きのこ込みで120gでしょうか? 私もその辺り適当で^^;
うちは果物は、バナナかりんごかたまにオレンジ、苺ですね(>_<)
卒乳して栄養面心配なら、フォローアップミルクをおやつの時にあげるようにしてみては?(^^)または、牛乳の代わりに使うなど💡- 12月12日
-
まめ
私の分も一緒に作っているので出来上がりが120gです!
果物たくさん食べてくれていいですね😊
バナナとみかんはべー😛で苺は先日初めてあげたら初日は3粒食べたのに次の日は全拒否でした😂
幸い野菜好きなので困らないのですが😅
完母だったのでミルクは飲んでくれません💦
あげてもまずそーな顔してます(笑)
フォロミだったら飲みますかね?🤔- 12月12日
-
sumire
そうなんですね(>_<)
出来上がり量であまり計ってませんが、たくさん食べますねー❤️
うちは、食べさせたらなんでもこいです(笑)あ、納豆がどうしてもダメみたいで、どうやったら克服出来るか悩み中です(>_<)
野菜好きならいいじゃないですか❤️
そうなんですね‼︎シチュー風にするとか、ミルクパン、卵大丈夫ならフレンチトーストにできないですかね?- 12月12日
-
まめ
うちの子納豆大好きです😳
納豆ご飯と味噌汁が大好物の渋い娘です😂
納豆炒飯もしたりしますよ!
苦手だったらポテ納豆はどうでしょう?🤔
じゃがいも潰してだし汁や野菜スープなどで伸ばしてお醤油ちょこっと垂らして青海苔と納豆入れます。
最初は納豆少なめでだんだん増やしたら慣れないかな?😊
ホワイトソースあるのでそれに今度混ぜてみます♡
でもホワイトソースがあまり好きじゃなさそうです😱
お醤油や味噌など和食派らしいです(笑)
ミルクパン粥はべちょっとしてるのと味が嫌みたいで普通のパン食べてます💦
卵はアレルギー検査でクリアしてますが先生から1歳からと言われてるのでまだ卵黄までしか進めてません😞
謎です(笑)- 12月12日
まめ
チヂミ風!作ったことなかったです😳
手づかみ上手な子なのでレパートリーに入れたいと思います✨
🥀 kotoyuzu_mam
味付けなくてもかぼちゃとかの
甘みもあるので美味しいです😊
ぜひ作ってみてください😍
まめ
ありがとうございます💓
近々作ってみようと思います😆