※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が常に自分にくっついて遊ぶことに悩んでいます。私が構いすぎなのでしょうか?無視する方が良いのでしょうか?

子供の構って〜!が日に日に酷くなっています。
元から一人遊びできなかったのですが家の中で2人でいるとプレイマットの2メートル先にソファがありそこに座っていると必ず服や手を引っ張られてプレイマットまで行きそこにいなければ遊べません。そこだと一緒に遊ばなくても私が横にいるだけでいいみたいです。
たまに何か渡してきたりやり取りはありますが。

家のどこに行こうが必ず着いてきます。後追いが8ヶ月くらいから始まり1歳過ぎぐらいに少し収まりかけていたのですがかなり酷くなってます。
ずっとベッタリです。
おかあさんといっしょのテレビをつけていると好きみたいで集中して離れてくれます。

パパと2人きりのときはそんなことないらしいです。
3人の時もなぜか1人で遊んだりします。
私が構いすぎなのでしょうか?もっと心を鬼にして無視のような形を取ったほうがいいのですかね?

コメント

スノ

ママが大好きなんだと思います!

うちも常にべったり、パパと2人きりになるのは年2回くらいですが、3人の時は1人で遊んでること多いです。
うちの場合一度無視したら悪化しました😂数mm離れることすら許されないくらいにくっつくようになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪化するんですね😱😱😱
    それは困ります🥲3人のときは同じですね😳
    不思議ですね!

回答ありがとうございます❣️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4歳の息子未だにママ一緒に遊ぼー!ですよ笑
時々1人遊びしますが、基本一緒にあそぼーって感じです。1人遊びって得意な子とそうじゃない子いるので💦
わざと無視するみたいな事はしなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひどくなっているのでこの先幼稚園とか大丈夫かなと心配になってまして。。
    公園や支援センター行っても遊ばずにママにベッタリでママが遊具とかおもちゃとかするから横にいるって感じでほんとどうしようって感じです。
    外ではほんと0センチの距離じゃないとダメで家の中でもそんな感じになっていってて😱

• 2時間前