※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
子育て・グッズ

おしゃぶりについて使っている方の意見を聞きたいです。歯並びや卒業の大変さについて悩んでいます。

おしゃぶりってどうでしょうか…?

里帰りしてた時は、子供のことだけをしてれば良く寝付くまで抱っこしたりと心にも余裕がありました。
しかし、アパートに戻り今までのようにはもちろんできず家事ができません💦

なので、おしゃぶりを検討してるのですが
歯並びが悪くなる
おしゃぶりを卒業させるのが大変
と聞くのでちょっとためらいがあります。

使ってる方の意見を聞きたいです!!

コメント

ゆずぽん

おしゃぶり買いましたがお気に召さなかったのか、くわえさせると余計泣きました😭💦
2ヶ月ちょっとしたら指しゃぶりが始まってそれで少し大人しくしてくれることが増えましたよ☺
質問の答えになってませんが、参考までに😂

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まずは、お気に召すかどうかの問題ですよね🤔💦
    いま、下手くそながらも指をしゃぶりだしたのでおしゃぶりがダメでも可能性はありそうですね!

• 12月12日
ままり

うちも里帰り終わってからおしゃぶりしました😓
いまは歯並びが悪くならないっていうおしゃぶりも売ってますよ!
でもおしゃぶり大好きすぎてこれから取るのが大変そうです😓笑

でも!口呼吸がなくなるので良いこともありますよ♡

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

マイナス面ばかり気にしてましたが、そんなメリットもあるんですね!
    購入するときは、そういうおしゃぶりを買おうと思います🤔💡

• 12月12日

トイザらスに歯並びが悪くならないおしゃぶり売ってましたよー
息子もおしゃぶりしてましたが普通の歯並びです。
卒業は普通でした。
食べるようになったらヤメますよ

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

そういうおしゃぶりもあるんですね🤔

そうなったら可哀想だなと思いましたがならなかったと聞いて安心です!

• 12月12日
ヒナアサ

抱っこじゃないと泣いてしまうなどで家事ができないのであれば赤ちゃんが嫌がらない限り使っていいと思いますよ(*^^*)歯並びの事や辞める時の事など色々気になりますがまだまだ大丈夫ですよ!我が家も長男はおしゃぶりしてましたが、時期が来れば辞めますし歯並びも決して悪くないですよ✨ちなみに我が家はおしゃぶり卒業1歳2ヶ月くらいでした(*^^*)

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

ご機嫌よくしてても10分くらいで泣き出しちゃうので何にもできないんです😭
    自分と息子の心の余裕のためにもおしゃぶり前向きに考えようと思います!!

• 12月12日
ゆか

我が家は2ヶ月からおしゃぶりして5ヶ月ぐらいに卒業しました。

ミルク作る間とか家事の間とか、外出時ぐずった時だけ使ってました。自分でおしゃぶり外せるようになってから徐々に使うことも少なくなり自然と卒業しました。

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

ちょっとの合間におしゃぶりで大人しくしてくれてたらありがたいですね😭

嫌がってもいつの日かは卒業してくれますもんね!!

• 12月12日