コメント
ジャンジャン🐻
ベビーフードを持って行って、レンジがあればレンジ、なければポットは最低限あるはずなので、湯煎であたためました(^-^)
椅子は持って行ってません^_^;
お座りできたし、最悪そのときは膝の上でもいいかなと^_^;
りほ
私はホテルや旅館には行ってないのですが、田舎の祖母の家に行ったときは何もないと思ったので、いつも使っている子どもの椅子を持っていきました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
旅行は車で行かれるんですか?
車でしたら持って行ったほうがいいと思いますよ。
それか旅館によっては赤ちゃんプランがないだけで椅子のみ用意してある所もあると思いますので、旅館に直接お電話して聞いてみたほうがいいですかね。
-
remi55
そうですね。まずは旅館に聞いてみたいと思います。車で行くので、どうにもならなそうな時はイスを持って行った方がよさそうですね。
- 9月2日
ハイハイ
座敷での食事だったので、畳にお座りさせて食べさせました。
テーブル席で赤ちゃん用の椅子がないなら、部屋で先に食べさせちゃうと楽かもですね。
旅館ではないですが、友だちはランチのときに家で使ってるテーブルに取り付けるタイプの椅子を持ってきてました。
-
remi55
部屋食予定ですが、テーブル席だったらベビーチェアあるかもしれないので旅館に聞いてみたいと思います。
- 9月2日
蒼ちゃんママ
7ヶ月の時温泉旅行行きました🎵
離乳食はベビーフードです。
うちの子は寝具にこだわりがあって新生児の頃から使ってるブランケットを持ち込みました🎵
洋室に宿泊した時は壁側に赤ちゃんにして落ちないようにしました。
-
remi55
普段使ってる物がいいとかもあるかもしれないですね。持って行った方がよさそうな物が他にもないか考えてみたいと思います。
- 9月2日
remi55
お座りは大丈夫なんですが、落ち着いて食べないので、膝で食べれるかチャレンジしてみたいと思います。