※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remi55
子育て・グッズ

10ヶ月の娘との初泊まり旅行での温泉旅行について、離乳食の食べ方やイスの持ち方について教えてください。

生後10ヶ月の娘と初めての泊まり旅行で温泉に行く予定です。赤ちゃんプランとかではないので、旅館には何もないと思うんですが、同じ様に通常のプランで行かれた方は離乳食はどうやって食べさせましたか?何かイスを持って行きましたか?

コメント

ジャンジャン🐻

ベビーフードを持って行って、レンジがあればレンジ、なければポットは最低限あるはずなので、湯煎であたためました(^-^)

椅子は持って行ってません^_^;

お座りできたし、最悪そのときは膝の上でもいいかなと^_^;

• remi55

remi55

お座りは大丈夫なんですが、落ち着いて食べないので、膝で食べれるかチャレンジしてみたいと思います。

• 9月2日
りほ

私はホテルや旅館には行ってないのですが、田舎の祖母の家に行ったときは何もないと思ったので、いつも使っている子どもの椅子を持っていきました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

旅行は車で行かれるんですか?
車でしたら持って行ったほうがいいと思いますよ。
それか旅館によっては赤ちゃんプランがないだけで椅子のみ用意してある所もあると思いますので、旅館に直接お電話して聞いてみたほうがいいですかね。

• remi55

remi55

そうですね。まずは旅館に聞いてみたいと思います。車で行くので、どうにもならなそうな時はイスを持って行った方がよさそうですね。

• 9月2日
ハイハイ

座敷での食事だったので、畳にお座りさせて食べさせました。
テーブル席で赤ちゃん用の椅子がないなら、部屋で先に食べさせちゃうと楽かもですね。
旅館ではないですが、友だちはランチのときに家で使ってるテーブルに取り付けるタイプの椅子を持ってきてました。

• remi55

remi55

部屋食予定ですが、テーブル席だったらベビーチェアあるかもしれないので旅館に聞いてみたいと思います。

• 9月2日
蒼ちゃんママ

7ヶ月の時温泉旅行行きました🎵
離乳食はベビーフードです。
うちの子は寝具にこだわりがあって新生児の頃から使ってるブランケットを持ち込みました🎵
洋室に宿泊した時は壁側に赤ちゃんにして落ちないようにしました。

• remi55

remi55

普段使ってる物がいいとかもあるかもしれないですね。持って行った方がよさそうな物が他にもないか考えてみたいと思います。

• 9月2日