コメント

ぽん❁︎
速達は重さにもよるのですがお荷物は定形外郵便ですか?お家でお荷物の重さは測れますか?

ぴーちまーま
速達で着払いってできないんでしたっけ?
できるなら着払いに変更でもいいか聞いてから送りますかね?
-
ぴょこ
着払いで送るこおになりました(*^_^*)
ありがとうございました😊- 12月12日

まぁ
送り先にもよると思いますが、ヤマトだと大体次の日に着くことが多いです。郵便局でもどこからどこまで何日かかるかもわかりますよ。検索して速達にする必要があるのかないのかみてみてもいいかもしれません。
あと、私は送料分を追加で出品して、購入してもらうように対応したことあります。
-
ぴょこ
今回は着払いで送ることになりました(*^_^*)
ありがとうございます。- 12月12日
ぴょこ
測れます!
体重計では0.5kgでした!
ぽん❁︎
参考のため貼っておきますね!
メルカリでは送料分別出品は確かNGだったと思いますが速達でと言われる=相手がお急ぎだと思うのでキャンセル→再出品は難しいですよね💦通報されるとペナルティになりかねないので購入者様とどうされるか話し合われるのがいいかと思います。私は速達分+10%を上乗せという形にします!
ぴょこ
定形外郵便になるとおもいます、ほかにも郵送方法ありますか??( ; ; )
ぽん❁︎
物にもよりますが服とかであれば定形外よりらくらく便のクロネココンパクトの方が安い時もありますよ!着くのも早いですし💕私は定形外だと届く届かないなど不安なので(一度トラブルになったので)基本的にはらくらく便、雑誌などはクリックポストで送ります!
ぴょこ
かさばるものでコンパクトには入らなそうだったのと着払いで送ることになったので、ゆうパックを使うことにしました!
ありがとうございました(*^_^*)
ぽん❁︎
無事解決したようで良かったです^^