H@L◡̈♡
私は何かあったら後悔するので妊娠中は食べないです(*´꒳`*)✨
当たるか当たらないかは本当に運なので💦

ゆんた
毎日食べ続ける訳でもないですし、食べてましたよ😅💦
2週間に1回はお寿司か刺身か食べてます💦

mi
生ものは口にしないようにしてます🌟
お刺身もお寿司も大好きですが、何かあったら嫌なので我慢してます✋️

まっちゃん
毎日毎食食べるわけではないのですから、食べてもいいと思います。

さくら🍯
1人目の時に避けていたなら避けた方がいいと思います😊
私は気にせず食べてますが…

退会ユーザー
私は生物は食べませんでした。
量や頻度ではなく、妊娠中は免疫力が低下している為にあたりやすく、下痢や嘔吐がひどいと赤ちゃんに影響があると聞いた事があります。
大好きなのでダイブ葛藤しましたが、一度も口にしませんでした。
でもそんな事聞いたこともないってゆー友達はお寿司パクパクいってましたね!元気な子を出産してましたよ!^ ^

みぃまま
おはようございます☀
お刺身好きでしょっちゅう食べてます😂つわり時期もお刺身なら食べれていたほど(^^;)
ただし、鮮度が良いものに限ります!あとマグロやうなぎなどは控えてます!旅館だったら、新鮮そうだから大丈夫な気もします🙄あと食べる時の体調次第です!私ももうすぐ旅行先の旅館でお刺身食べますよ〜^_^

にゃん
私は旦那からあまり食べるなと控えめにしておりました。ですが妊娠中に産婦人科に入院した際、刺身、ステーキ(若干赤身あり)など普通に出て、食べても良いんだと思いました🤗適度で鮮度が問題なければ大丈夫なのだと思いました。
コメント