愚痴です…。私か夜中から熱が出て起こしちゃ悪いと思ってラインだけいれ…
愚痴です…。
私か夜中から熱が出て起こしちゃ悪いと思ってラインだけいれといたのに今起きてきて
夫「病院いきなよ」
私「最高38.9℃あったからインフルエンザかもしれない」
夫「そんなわけないじゃん」
私「移ったらやだから子ども病院に連れてきたくない」
夫「…」とそのまま仕事にいってしまいました。
大丈夫?や仕事早くかえるねなどの言葉もありませんでした。
気持ち悪さや夜泣きも重なり昨晩は全く寝てません。
そういうことも全く聞いてくれませんでした。
仕事があるのはしょうがないと分かってますが悲しくて涙がでてきました。
- あかねママ

退会ユーザー
何ですかそれ…
大丈夫ですか⁉️
今お熱どれくらいですか❓
インフルエンザは、変な関節痛がすごくて、普通の風邪とは違う。
って、すぐ分かるって言ってましたよ…

さっちゃむ
今は熱や身体の具合はどうですか?
酷くなってませんか?
育児や家事におわれて大変な思いしてるのに…
お仕事があるのは分かりますが、大丈夫?の言葉は欲しいです!
今は熱どう?とか水分ちゃんととってる?とか、心配の声を掛けてもらえるだけで安心するし頑張れるって思えるのに…
お子さんはご両親に預けて病院は行けないですか?
酷くなる前に病院行ったほうがいいです!
育児も家事もお休みがないので(><)

あ
高熱なのに酷いです…
早めに病院に行かれて下さい!
旦那なんてあてにならないですよね
私の糞旦那は風邪寝ていても
朝まで呑んで遊んでますし
まだ帰ってきません🤗
2度と帰って来ないで欲しいです…

Tmama
大丈夫ですか💦💦
インフルかもしれないって言ってるのに、何で『そんなわけない』なんて言えるんでしょう…
病院行くのも動くのも辛いですよね。。インフルはとにかく高熱と体の痛みが特徴なので出来れば病院で診てもらいたいですね(;;)

はな❀
旦那さん心の余裕がなさすぎです。私もつい先日9度2分の高熱出ました。主人が仕事いく前に洗濯してくれて、おまけに歩いて(視覚障がい者なので)コンビニでゼリー、うどんポカリなど買ってきてくれましたよ。一言優しい言葉かけてくれるだけでもいいのに…私も悲しいです(><)

ゆい
ひどいですね…
まさに私も今インフルっぽい発熱中です。今日病院行きます。旦那は早退してくるよと言ってくれました💦優しい旦那様に感謝です✨
昨日は気合いで治せと言われましたが(笑)

a0419
インフルが流行ってる時期に連れていきたくないですよね!
いや、午前中は休めんから午後から予定組んで帰るようにするからとかならまだしも、子供一人でほっとくわけに行かないしもう少し優しくして欲しいですよね!偉いのは分かるけど今日休めんから出来るだけ早く帰れるように段取りするなんかあったら連絡してなとかでもいいのに😥ひどすぎる!
実家は遠いですか?
あまり無理しないでくださいね!

ほむらん
具合はどうですか?体調悪いのに、やらなきゃいけないことばかりで、体も心もきっとすごくしんどいと思います(;_;)
男の人って、共感より問題解決に脳みそが働くから…とは聞きますが、一言でも良いから優しい言葉をかけてくれるだけで大分違うのに!!と人様の旦那さんのことながら、腹が立ちました…。ごめんなさい。
病院に行っている間、誰かに子供さんを任せられませんか?それか、地域の家事代行や一時保育サービスとかを利用して少しでも休むとか…。とにかく出来るだけ早くあかねママさんが回復できるといいですね。
どうか、お大事になさってください。

ひーこ1011
せめて大丈夫?とか体気遣う一言が欲しいですよね(ノω・`)
うちの旦那もそういうとこ本当に残念な人です。
高熱で起き上がれなくて病院行きたいって言ってるのに、子供寝かしつけてから行って。とか、私いない間に子供泣き出したらどうしよう…とか自分の心配ばかり。
2人目出産時、私の血圧200超え・胎児の心拍も陣痛の波とともに低下する中、旦那はこれから1人で上の子見なきゃいけない事考えて頭抱えてました(ー''`ー;)
嫁と赤ちゃんの命が危うい時に!!!
何で死にそうな私が、ねぇ、大丈夫??てあんたの心配しないかんのやー!!!とゲンナリ…
残念過ぎる(ノω・`)
お身体大丈夫ですか??
とりあえず早く病院に行きましょう!!
早く良くなりますように💦

ハルヒママ
大丈夫ですか?辛いしでも子供のこと考えるとなかなか行けないですよね(;>艸<;)
うちはワンオペだしあかねママさんの旦那さんよりひどい旦那なのであてにしてません(;>艸<;)
熱が出ても「ふ〜ん、ご飯は?って聞かれるし作れるわけないでしょ‼︎って言わなきゃ分からんクソ野郎(笑)病院だって連れて行ってくれたこともないしその間子供を見てくれたこともない…
いつもいつもサビ残してて熱出てダウンしてるから早く帰ってきてと連絡しても変えるのはいつも通り…子供のイタズラでカオスな状態になる家…帰ってきてそれみて文句を言う…言い出したらきりがないくらいのクソっぷりです(笑)
だから旦那がダウンしたら義実家に送還します(笑)だって私や子供に移したら大変な思いするのは私だけで自分は何もしないんだから‼︎旦那の体調不良の世話なんか一度もしたことないです(o^^o)

あかねママ
皆さんありがとうございます。
会社に行ったあと子どもが39℃の熱を出したらというURL が送られてきて子どもが熱を出したのだと思っていたそうです。
私が熱を出したことを伝えると少しの間会社を抜けて帰ってきてくれました。結局ただの風邪でした!
皆さんいい旦那さんをお持ちで羨ましい!
うちの夫よりもすごい方もみえるそうで💦
ゆっくり休めないかもですが皆さんのコメントみて頑張ろうと思えました!
ありがとうございます!!
コメント