※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?娘は幼稚園で、そのまま幼稚園の中で習い事をし…

皆さんならどうしますか?
娘は幼稚園で、そのまま幼稚園の中で習い事をしています。

先週1週間学級閉鎖でした。娘は元気だったのですが、今週末にお遊戯会があるので絶対にインフルエンザにはなってほしくなくて、今日からマスクをつけて登園させました。

習い事は身体を外で動かすものなので、習い事の時はマスクとってやってね。と話してたのですが、娘は習い事中もずっとマスクを外さずやってたみたいです。

習い事のお迎えに行った時に、ママ友や知り合いも沢山いる中、顧問の先生に呼び出され「娘ちゃんがなんだかずっと元気がなくて、熱はないみたいなんですが具合が悪そうなので今晩しっかり様子見てあげてください」とママさんみんなに聞こえる声で言われてしまいました。

え!?まじ!?と思い、娘に大丈夫!?気持ち悪いとかある?と聞いたら、マスクを外しちゃダメだと思ってつけてた。つけて習い事をしてたから暑くなって気持ち悪くなってた。とのことでした。

帰ってきて念のため熱を測りましたが平熱、マスクとって過ごさせてたら「あー!涼しいー!」とか言って元気にしてます。一応今晩は様子見ますが、この感じただマスクしながら激しく運動したから気持ち悪くなってたように見えます。(普段の熱の前兆がない)

こんな感じですが、周りの子やママさんはうちの娘が具合悪いと思っていると思います。お迎えに行ったときローテンションだったのもあります。(いつもはハイテンションで私に抱きついてきます)

今週末お遊戯会がある、かつ先週学級閉鎖だった、インフルエンザが全国的にやばいということからみんなかなりシビアになっています。お迎えの時子供達を待ってる時も、「絶対インフルならず逃げ切って最後のお遊戯会行きたいね!みんな気をつけようねー」と話してた矢先でした。

こんな感じですが、皆さんなら今晩も明日の朝もなんもなかったら登園させますか?勿論娘が何かおかしいところが少しでもあったら様子見して休みにしますが、元気だったとしても今回ママさんたちみんな聞こえちゃってたと思うので、連れて行くのに少し抵抗があって、、

幼稚園で、仕事してないので家にいる分には何も問題はありません。うじうじしてて申し訳ないですが、私のような性格の方こうなった場合どうしますか?

コメント

🍧🫶🧚

しっかり理由があるので
大丈夫です✨✨

気になるのもとてもわかりますが
元気な娘ちゃんを休ませることないです😃

未来花

元気なら登園していいと思います!
咳酷いとか、見て辛そうだなってわかるような症状出てたら、休ませた方が…と思いますが、何もないなら全然いいですよ!

ケロケロ

私も周りの声などに一喜一憂してしまうので、お気持ちわかります。

ビクビク、ドキドキしながらも体調が変わりなく元気なら行かせます👍
何か言われたら、しっかりと説明します!と自分に言い聞かせながら(笑)
この時期、誰がなっても不思議ではないので大丈夫ですよ。