実母がトゥクトゥク(画像参照)を購入しました。すでに7人乗りステップ…
実母がトゥクトゥク(画像参照)を購入しました。
すでに7人乗りステップワゴンもありますが、近場に行くのに良いかな〜と思って〜だそうです。
小2の息子がサッカーをやっており、自転車で行くには少し遠い所や細い道を通らないといけない練習の際は、トゥクトゥクを借りて送っていこうかなと思っていましたが、夫が「絶対にいじめられるからやめた方がいい」と言ってきます。
個人的には誰も持ってないって小2ならアドバンテージじゃない?程度にしか思ってないし、なんなら何それ乗りたい!って言う子もいるかなとか考えてましたが…。
ていうかいじられるなら親では?
トゥクトゥクで送り迎えしてたら、皆さんどう思われますか?
小学生だといじめられてしまうでしょうか?
ちなみに画像のようなウサ耳?はついていません。
- えりす(4歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
驚きます🫢!笑
いじめられないとは思いますが、いじられるかなと🥲
はじめてのママリ🔰
いじめる人はいじめると思います!
いじめない人はいじめない!
どうしても人それぞれなのでお子さんの学校にいじめる人がいないことを願うしかないのかなと!
普通いじめないとは思いますが普通じゃない子もいるので😭笑
ママリ
いじめられると言うかイジられるかどうかは運だと思います💦
私なら子どもがこれで送って欲しい!と懇願してこない限り自分からわざわざ送らないかなと思います😅
むーみん
虐められると思います…あと子供からしたら恥ずかしいです。
そもそもトゥクトゥクって安全性皆無ですよね?よく横転事故や死亡事故起こしてますし。
自分が気をつけていても、車やバイクに追突される可能性とか考えたら子供を乗せようという思考にはならないと思います💦
はじめてのママリ🔰
いじめられるかは周りの環境次第かなと思います。目立つことにかわりないのでいじめのきっかけにはなるかもしれないですね。
コメント