※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの機種変をしたいのですが、ソフトバンクの店舗で購入したとして…

iPhoneの機種変をしたいのですが、ソフトバンクの店舗で購入したとして、データの移行ってやってもらえるのでしょうか?
パソコンなど持っていないし、万が一消えたらと思うと不安です…
すぐに使える状態にしてもらうことって可能なのでしょうか😭

その場合、別途手数料はかかりますよね…?
若い人だと、自分でデータ移行する人が多いでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

変更前のiPhoneはいくつですか?iOS12.4以降なら、クイックスタートといってiPhoneを横に並べるだけでデータ移行できますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    iPhone11proで、
    iOSは18.7.1と書いてありました!
    この場合、クイックスタートが可能ということでしょうか…?😳

• 33分前
はじめてのママリ🔰

手数料払ったらやってくれますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

今はiPhone同士を横に並べるだけでデータ移行できますよ!操作もほぼないので簡単です。
お店では手数料払えばやってくれるとは思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ちなみに、初めソフトバンクの店舗でiPhoneを購入し、キャリアもずっとソフトバンクだったのですが、2年前にUQモバイルに乗り換えてしまい…💦
    この場合、ソフトバンクの店舗で機種変できるのでしょうか?
    UQモバイルに行く方がいいですか?😭

• 32分前