※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
その他の疑問

体感で教えていただきたいのですが、専業主婦とワーママ、パート主婦っ…

体感で教えていただきたいのですが、専業主婦とワーママ、パート主婦ってそれぞれ仲良く出来ないものですか??

コメント

うさぎ🔰

日程合わせるのは難しいけど仲良くはなれると思いますよ。

はる

学生時代からの友達ならできます。
もう仲ができているので気を使うこともないし性格もわかっていますので😊

そうではなく子供が生まれてから知り合った方ならば仲良くできないというかならないです。
専業主婦ですがワーママの方とまず時間が合いません🤔

マミー

子供産まれてから仲良くなった専業主婦の方と仲良くさせてもらってますよ😊
時間が合う日が少ないですが、それぞれ別の学校に行っていても、遊ぼうとなったら未だに仲良くしてもらってますし、お互い違うフィールドで生活しているので話も尽きないです✨

はじめてのママリ🔰

それぞれ仲良いですよ🤔💦
私は専業主婦です。

ワーママやパートの方とは
遊ぶならだいたい土日です。
専業主婦の方は
長期休みとか
降園後とかに遊びやすいです。
マウントっぽい発言もしないし、されませんし、
当たり障りなく子ども同士遊ばせて
コーヒーとお菓子タイムしながら
世間話してます。

でも人によるんですかね‥🤔💦
皆さん良い方です。

ふう

ワークママとパートはまだ大差ないと思いますが、専業とそれ以外は明確な差を感じます。
専業の方が「小さいのに保育園かわいそうと思って、、」と息子が保育園にかよってると知ってて私に言ってきた時はドン引きしましたが、そのママと私は気の合うタイプなので保育園と幼稚園ですが仲良いです笑 
会うと1時間はしゃべる仲です♡こども同士も仲良しです。
なので仲良くできると思いますよ。
知らない人なら、明確な違いは働いているかそうでないかで、お互いの違いが分かり辛い為に起こる、なんとなーく違う世界の人感はありますが笑

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

どちらもリスペクトの感じがないと難しいんだろうな、と思いました👀

はじめてのママリ🔰

みんな普通に仲良くしてますよ!
幼稚園にも小学校にも
色んな生活スタイルのママがいますが
仕事の有無で仲良い、悪いなんて
全く関係ないです💡

仲が悪いんじゃないかと思っているなら
XとかThreadsとか
そういうネットの世界を
見すぎてるだけです🖐🏻💦

ママリ

全然仲良くできますよ!

周りの仲良いママさん、正社員ママ、フルパートママ、パート、専業主婦色々いますが仲良いです!
職業より人ですね!

はじめてのママリ🔰

専業ですが、周りももともとは専業でそこからパートへという人がほとんどで、バリバリ働いてる人はまだ出会ったことがなく💦
仲良くはできると思います。
やはり同士、ですからね、理解し合えるところも多いと思います!

はじめてのママリ

私は全然気にならないです😊私はパートですが社員のママ友や、疾病で仕事してなかったママ友もいます!