※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone11proのバッテリーが劣化してきたので、最新のものに買い替えたい…

iPhone11proのバッテリーが劣化してきたので、最新のものに買い替えたいのですが、どこの店舗で、買い替えって可能なのでしょうか?

5年前くらいに機種変しましたが、恥ずかしながらその頃実家暮らしだったため父親が手続きをしてくれて、自分でやったことがありません💦

本体はソフトバンクの店舗で購入し、キャリアもその時はソフトバンクでしたが、本体はそのままで、2年ほど前にUQモバイルに乗り換えをしました。

この場合、UQモバイルに行ったら買い替えできるのでしょうか?それとも普通の電気屋さんとかでいいのでしょうか?

無知でお恥ずかしいですが、アドバイスお願いいたします。

コメント

ねこ

バッテリー交換をしたいのか、機種変更をしたいのかで少し変わりますが…

Apple Storeがいける範囲にあればどちらもApple Storeでできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    機種変更で考えています!
    Apple Storeに行けば、LINEや写真などのデータ移行もおまかせできるのでしょうか?💦

• 52分前
  • ねこ

ねこ

Apple Storeなら
    オンラインで機種の購入→店舗受け取り
    ですかね。
    オンラインオンチャットでその場で移行手伝ってくれるか聞いてみては?
    私は自宅配送で自分で機種変更するので店舗でできるかまでは正確に分からずです🙇
    自宅でやっても難しくないです。

現在のキャリアでeSIMにしておくとなお自宅での移行は楽ですし、店舗で手伝ってもらう場合も移行後すぐ使えます。

• 45分前