コメント
あずたろ
入っていた方が安心は安心ですね。わたしは出産後に入ったのですが、(アフラックだったかな?)出産が帝王切開だったため、5年間は帝王切開してもお金がもらえないとのことでした😅早めにわたしだけでも入っておいた方がよかったなぁ〜なんて後悔してます(笑)
hana
27週を過ぎると、加入しても特定部位不担保で帝王切開などが保障されない場合が多いですよ💦
加入できるものは限られてくるかと…。
帝王切開など保険適用の施術があると高額療養費制度など使えるのでそんなに心配することもないと思います(・ω・)
-
はな
27週過ぎるとかぎられてくるんですね(゚ω゚)💦
高額医療制度を使えるんですね!
ありがとうございます!😳- 12月12日
-
hana
ちなみに、妊娠前からフコク生命に加入していて、出産後乗り換えを検討したのですが、帝王切開だったため、乗り換えると5年間は特定部位不担保が付き、子宮の病気が保障されないと言われたので乗り換えずです💦- 12月12日
-
はな
わお!そうなんですね😭💦
乗り換えする先はどこを検討していたんですか?😳- 12月12日
-
hana
メットライフ生命の予定でした!ファイナンシャルプランナーの方に勧められたのが理由ですが💧
5年以内にもう一人を考えていて、次回も帝王切開になるので、乗り換えると給付されない、そのままフコク生命にしておけば給付金がおりるといわれ、そのまま入ってます!- 12月12日
-
はな
そうなんですね!
私も窓口で相談してみることにします!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊🙏- 12月12日
も
はいりました!
つわりが酷く入院になったので
入っておいて良かったって
思いました。
入院費も全部返ってきました。
加入先は明治安田生命です。
-
はな
明治安田生命調べてみます!
ありがとうございます🙏😊- 12月12日
リンリオママ
安いので都民共済に入ってます。帝王切開で保険おりましたよ(^_^)
-
はな
帝王切開って結構多いですね!
都民共済調べてみます!ありがとうございます😊- 12月12日
退会ユーザー
一人目妊娠前から加入はしてましたが入院などして思った以上に足りなかったので二人目妊娠までに保険増やして入りましたよー✨
万が一入院などなったらかなり助かるので入るのをオススメします❗️
-
はな
なるほど!やっぱり入ってた方がいいんですね(゚ω゚)
ありがとうございます😊- 12月12日
mama
わたしは母が入ってくれていて
必要ないなーって思ってたけど
緊急帝王切開になり
保険に入ってたおかげで
手術ということで後日保険が降り
すごくプラスになり助かりました!
出産はなにがあるか分からないので
入っておいた方がいいと思います!
わたしは日本生命です。
女性特有も付けているのでさらに
プラスで保険が降りましたよ!
-
はな
なるほど!お母様NICE!ですね😊
日本生命調べてみます💗- 12月12日
退会ユーザー
妊娠前から加入してました。
フコクです。
入院日額がいくらかおりる保険だったので、切迫早産で少し入院した時には助かりました!なんだかんだで入院費以上のお金がもらえました🙋🏻♀️✨
-
はな
入院費以上のお金がもらえる?!それはお得でしたね!😳
ありがとうございます😊- 12月12日
-
退会ユーザー
ラッキーでした(笑)入院も悪くないなって思っちゃいました🤣
でも、31週だとたぶんもうほとんどの保険は加入出来ないか、できても条件付きになると思います。- 12月12日
-
はな
ですよねー😭💦
やっぱりもう遅いですよね😭
もう少し早めに検討するべきでした( ; ; )
色々教えてくださりありがとうございます🙏😊- 12月12日
退会ユーザー
私はソニーの女性特有の病気に備えた保険に入っていて、妊娠中のトラブルでの妊婦健診以外の通院や入院にも適用されます!
現在切迫気味で入院ギリギリの状態で毎週通院してるのですがその分も戻ってくるので入ってて良かったです^ ^ 産後の入院費も戻ってきます!
-
はな
女性特有の病気に備えた保険であれば今後も安心ですね!
ソニーもみてみます!ありがとうございます😊- 12月12日
退会ユーザー
ご自分の保険ですよね?赤ちゃん?
私は元々医療保険に加入してますが、帝王切開で出産したので手術と入院で保険金が出ましたよ。もしもに備えて自分の払える程度で加入していると安心かもですね😊
ただ、妊娠中は加入できない保険もあるみたいです。
保険の窓口とかに相談に行ってみては?🤔
-
はな
私の保険です😊
妊娠中は加入できない場合もあるんですね(゚ω゚)💦
窓口行ってみます!!
ちなみに保険料は月額いくら払っていますか?- 12月12日
-
退会ユーザー
私は複数の保険会社に加入しているので月額25,000円くらいです…こんなに入る必要はたぶん無いです😅
ちなみに入院で日額1万手術で20万くらい出ました。
年齢が若いと保険料も安いので早めがいいかもですね。- 12月12日
-
はな
え!沢山入っているんですね(゚ω゚)
私も早めがいいかもしれませんね😭
ありがとうございます😊🙏- 12月12日
ゆうか
私は妊娠する前に万が一を考えて加入しました。そしたら加入1ヶ月後に妊娠出来、その何週間後に入院になりました…入っておいて良かったと心の底から思いました😰😰
農協の医療保険です。
-
はな
それは本当にタイミング良かったですねー!😳
私は先週友達が帝王切開だったので医療保険の話をされて、急に焦っています💦- 12月12日
いちご
妊娠初期に相談したらソニー生命というところが27週(だったかな?)までで経過が順調なら今の妊娠にも使えるというので加入しましたが保険料はめちゃくちゃ高いです。
出産後にすぐに辞めて別の保険に入る予定です。
今回の妊娠に保険がきかなくても、産後に何かあった時に加入出来なくなることもあるので今のうちに加入しておいた方がいいですよ。
その方が選べる保険の幅も広がりますから。
-
はな
なるほど!そうなんですね!
勉強になります🙏💗
ちなみに保険料いくらですか?(゚ω゚)- 12月12日
-
いちご
今は月5000円です。
ファイナンシャルプランナーさんから次の妊娠の為にと勧められた保険はアフラックで、今として同じような内容なのに2500円ぐらいだと言われました(-_-;)- 12月12日
-
はな
半額に、なるんですね😳!
いちごさんも無く出産出来たらいいですね😭
みんなの話を聞いていると、帝王切開だと難しいようです😭💦- 12月12日
-
いちご
帝王切開は確かに現在加入していない場合、次の妊娠では医療保険は使えませんが帝王切開になると健康保険適用になるので結果的に安くなる事もあります。
自然分娩だとどのみち医療保険は出ませんから。
帝王切開でも出産に対する医療保険は適用外でも、例えば切迫早産だったり何かあった時の入院に対しては適用されるという事もあるので加入しておいた方がいい事もあります。
その辺りはファイナンシャルプランナーさんが詳しく教えてくれますので聞いてみるといいですよ。- 12月12日
-
はな
おー!いちごさん物知りで凄いですねー!私もちゃんと勉強しなきゃいけませんね😭
はい!相談してみます🙏💗
ありがとうございます🙏💗- 12月12日
ゆゆ
妊娠前から日本生命に入ってます😃
発育不全で1週間程入院しましたが、保険降りて2万ちょいプラスになったので入っておいて良かったです😊
-
はな
そうなんですねー😳
やっぱり入っていた方がいいんですね(゚ω゚)
みーさん
保険を解約した直後に妊娠し、もしもの時の為に安い掛け捨てに入りました!
私が調べた限りでは、妊婦が入れる保険が1か2ヶ所しか無かったので、どこの会社にするか選択権はありませんでしたよ〜!
次の妊娠に備えてなら、保険会社を吟味した方が良いと思いますが、今回の妊娠で加入はもしかしたら時期的に厳しいかと思います💦
-
はな
なるほど、やっぱりそうですよね😭💦
帝王切開などならない事を願って今回はとりあえず、保険の窓口で話だけ聞いてみようかなと思います🙏
-
みーさん
加入出来ても、今回の妊娠&出産は適応外になる。と言う条件の保険会社は沢山ありました。
加入出来る保険があれば良いですね💦- 12月12日
-
はな
本当ですね(゚ω゚)💦加入出来たらいいのですが😭💦
色々教えてくださりありがとうございます😊🙏- 12月12日
退会ユーザー
私も更に入ろうか検討しましが、内容があまり良くなく見送りました✨
私はコープ共済のみ子供の頃から契約してます✋
帝王切開確定なので、入院日割り1万貰えるプランで良かったなと思ってます😀
保険も内容により、入院3日後よりなどの縛りもあります。
あとは、入院60日まで保証とか入院90日まで保証など…。
厳選して見てください。
-
はな
コープお友達に勧められて、見ていたところです!!
みなさんの意見を聞けて助かりました!
色々検討してみますね💗😊
ありがとうございます🙏- 12月12日
はな
やっぱり入っていた方がいいんですね(゚ω゚)
ありがとうございます😊