※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみりんこ
ココロ・悩み

稽留流産後、5ヶ月経過。子供の存在を感じるため、お菓子やミルクを買う習慣があり、旦那から注意を受けている。子供を守りたい気持ちでいっぱい。おかしいでしょうか?

稽留流産して、5ヶ月が経ちます。

子供がいなくなってから、
買い物行くときは、お菓子を1つ買い、
食事行くときは、ミルクを1つ頼みます。

旦那から、おかしいからやめろと言われています。

おかしいことでしょうか?

子供の心臓が動いてるのを見たのは私だけだから、
余計に私がこの子の存在を守ってあげなきゃという気持ちでいっぱいです。

コメント

あこ

おかしくないと思いますよ(^^)/
私も初期に流産しましたが、男性には理解してもらいにくいですよね(;_;)
でももうまみりんこさんが、まだひきずっててお菓子買ったりしてるなら、前に進むきっかけとして思いきって辞めてもいいかなと思います(>_<)
まみりんこさんに大切に思われるだけでも、十分赤ちゃんは幸せで守られてると思いますよ。

あっきぃ-♡

なかなか気持ちを切り替えれないし、お腹にいた小さな命がいなくなったこと…
現実として受け止めれないですよねぇ…
私の場合、近所に水子地蔵があったので、今いる子ができるまでは月命日にお参りに行ってました。
その時に、お菓子やおもちゃを持っていってました。
いつかは、
また新たに宿りし我が子のために、今はありのままの自分でいていいと思います♡
旦那さんには、気持ちを、分かってもらうのは…無理なことだと思います…
うちは、泣き続けてて、家を追い出されましたよ(笑)

りえ❤︎

私も先週稽留流産の為の掻爬処置をしたばかりです。
お腹にいた子の為や次に宿る子の為に、何かしたい気持ちは凄く分かります。私は今異常にフルーツ(スイカ・梨・リンゴ)にハマりまくっていつも以上に買い物代が高くなってます💦