排卵が遅れている理由や経験について相談したいです。
こんにちは排卵について最近質問したものです。先週の水曜日D10で右卵胞12左が9でした
今週の火曜日あたり右で排卵するかもって言われていて、おりものが出ていたり足の付け根が痛かったりで前兆はあったのですがのびおりがほとんどなかったので無排卵かもって思っていました。検査薬も結局陰性のままでした。
今日はお薬もらうついでに内診してもらったら
右は卵胞なくなっていて左卵胞D17で16に大きくなっていました。あと4日くらいで排卵するかもしれないねって言われたのですがそうなるとD21になります。こんなに排卵遅れるのは初めてこんな事ってあるのでしょうか?
遅れた理由として考えれるのは仕事での過度なストレスがあった事とこれはわからないですが
当帰勺薬散初めて1ヶ月です。
どなたかわかる方経験した方コメントお願いします!
- かおる10(6歳)
コメント
こんちゃん
排卵はよくズレますよ!
私も不妊治療中ですが、いつもはD17位で排卵するのに今回は卵胞の成長が遅くD21になりそうです。
ちゃんと排卵すれば問題ないと思います(¨̮)
かおる10
コメントありがとうございます
あるんですね...やっぱり
私はD15から17日で排卵していました。こんなにおそくなった事ないので不安でした。排卵検査薬も陽性になりかけていたのに薄くなって...先生には遅いと卵の質がよくないから妊娠には至らないかもと言われて...
とりあえず様子みます(^^)