コメント

senamama
うちの娘も下痢気味でおしりが赤いです😩日中こまめに変えて、夜は寝る前に変えて朝まで変えてません😂

おのママ
下痢の時は、ウンチする度に替えて、小児科で整腸剤とお尻用の塗り薬もらって食後に飲ませて、薬はお風呂上がりに塗ったら、良くなりました(*´ω`*)
夜も下痢してたら替えてましました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
ma-ri
前にも下痢気味になった事があるんですが、その時は同じように整腸剤と塗り薬もらいました。その塗り薬がまだあるので、とりあえず塗りました。
夜はオシッコだけだったら、替えなかったですか⁇- 12月11日
-
おのママ
オシッコの時は替えなかったです(*´ω`*)緑の水様便だったので、朝起きた時、食後、授乳後など、1日7回ほど下痢でオムツ替えてましたが、良くなるまで3週間ほどかかりました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
うちの場合は、耳鼻科で出された薬が合わなかったのと、おにぎりサンドの海苔を食べさせすぎたことによる下痢だったようで、海苔はメニューに入れず、薬もその時一旦やめました。- 12月11日

きー
うちの子もおしりかぶれがひどい時期がありました!
夜は寝る前に変えた後、起きるまで変えていません。
ですが、日中は下痢をする度にお風呂でおしりを洗って、タオルでふいたらドライヤーで乾かし、クリームをぬっています。
そしたらかぶれも治りましたよ(^^)
今もうんちの回数が多いので面倒ですが、ひどくならないために続けています(T_T)
-
ma-ri
前にも下痢をした事があって、その時はこまめにオムツを替え、病院でもらった整腸剤と塗り薬を塗って治りました。今もその塗り薬はあるので一応塗ってみました。
オムツ替えのとき、私もなるべく乾燥させてたんですが、今は動きまくるので、オムツ替えるだけで一苦労です笑- 12月11日
ma-ri
面倒なのと、オムツ替えると割としっかり目を覚ましてしまうので私も朝まで替えたくないんですけど、痛くないかなー😥と思ってしまいます…大丈夫かな😭
senamama
私も夜替えたいけど起きてしまいそうなので、夜は娘が寝る前と私が寝る前だけ替えてます😅万が一起きたときは付き合ってます😊日中は、おしっこするたびに変えてますよ😌ちょっと気になるので明日病院つれていきます。
娘の場合、おしりふき?が合ってないみたいです☹️
ma-ri
結局夜中もウンチしちゃったので替えました👆🏻そして寝るまで付き合いました笑
こまめにオムツ替えてたので、赤いのはだいぶ引きました♪
お尻拭きでも合う合わないあるんですね💦赤ちゃんの肌ってデリケートですもんね💦
senamama
お疲れ様でした😌
赤いのだいぶ引いたんですね!!
よかったです🙂
今日病院行ってきました。おしりふきが合わないらしくすぐに前のに戻すように言われました😂病院の帰りにおしりふき買いにいきました。
ma-ri
はい、とりあえず安心しました😊ありがとうございます♪
やっぱりお尻拭きだったんですね💦前のだと大丈夫なんですね✨早く落ち着くといいですね♡
senamama
ありがとうございます☺️
おしりふきでした😂前のは赤くならないので大丈夫ですよ😉
おしりふきやオムツは急に変えたりしないでくださいって言われました😭種類がたくさんあるから試してみたくて変えたらダメでした😂