コメント
退会ユーザー
1枚1枚はがして?洗ってから
使ってます
退会ユーザー
うちは細かく切ってからざるに入れてサッと洗ってます!春先だと虫出てくるので怖いです😂
-
ななみ
私もザクザク切ってから洗ってます‼️
虫怖いですよね。。
小さい頃実家でキャベツ食べたら幼虫がいてそれからトラウマで😰😰😰
一枚一枚剥がしてから洗ってたんですが、なんだか面倒になって最近は切ってからザッと洗ってます‼️- 12月11日
-
退会ユーザー
分かります😂バイト先で芋虫切っちゃった子とかいましたよ😂だからキャベツは切って確認してから洗ってます…💦
洗うの面倒ですよね😣大きいと尚更面倒なのでサッと洗ってしまってます😂- 12月11日
-
ななみ
うわぁ〜〜😰💦💦
それもそれで嫌ですね…
芋虫って外側にいるんですかね?
中には居ないですよね?
本当に洗うの面倒です。
でも、なんだか気になって無駄にジャバジャバ洗っちゃいます‼️- 12月11日
-
退会ユーザー
中にいますよー!芋虫はキャベツ食べてるみたいです😂💦なので買う時は怖いので半分に切ってあるやつ買ったりします!今時期はいないと思いますが春先怖いです😅💦
- 12月11日
-
ななみ
うわあ〜〜そういう事ですね😖💦💦
春先はもっと念入りに洗います‼️
ありがとうございます😊💓- 12月11日
吏桜(りお)
いつも小さめのキャベツを買って大きなボールにお酒(なんでもいいです。飲み残しで充分)とお水を張りその中に沈めて30分放置してから使います
田舎のばぁばが虫が酔って溺死するから浮いてくるよってことらしいので
-
ななみ
そうなんですね😥💦💦
それで虫が浮いて来たことありますか?- 12月12日
-
吏桜(りお)
何回がありますよ☺️
ブロッコリーもそれやります- 12月12日
-
ななみ
そうなんですね!!
うちは2人とも普段からお酒飲まなくて…料理酒とかじゃ意味ないですもんね。。
ブロッコリーは茹でれば熱湯消毒されるかなー?なんて思ってましたが確かに虫がたくさんいそうですよね…😰💦💦- 12月13日
-
吏桜(りお)
私も料理酒でやりますよ!
- 12月13日
ななみ
私も前は一枚一枚剥がしてから洗ってたんですがなんだかめんとくさくなって、最近は切ってから洗ってます‼️
退会ユーザー
めんどくさいんですが・・・
子供も食べる物なので念の為
やってます
ななみ
そうなんですね🤗❗️
お子さん居るとそうなりますよね!!
ご回答ありがとうございます😊💓