※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

旦那がミルクをあげても泣き止まず、私があげると飲む。旦那が落ち込んでいる。どう声をかければよいか。

ギャン泣きしてる娘に旦那がミルクをあげても泣き止まず、やむ終えず家事を一旦やめて私がミルクをあげるとすんなり飲みました。もう一回旦那が娘にミルクをあげたらまたギャン泣き(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
また変わって私があげたら泣き止みミルクを飲みました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
旦那が「俺じゃダメなのか…」と落ち込んでいて心が痛みました。なんと声をかければよかったのでしょうか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

あいね

抱きかたじゃないですか?
微妙に違うのがたまたま娘ちゃんの
嫌な感じなのかも😅

• さおりん

さおりん

YouTubeで赤ちゃんが安心するだき方まで調べて行った結果なので落ち込んでました。

• 12月11日
  • あいね

あいね

そうなんですね💦
    さおりんさんと抱きかた
    一緒で泣くのでしたら
    パパの不安な気持ちとか感じたのかな?
    それかおくるみしてから抱いたら
    誰か分からないかも😅

• 12月11日
たっくんまま

普通に母乳はお母さんからでるものだからいきなりパパからだったからびっくりしたんだよ(*´∇`*)と(笑)
うちもミルクは私じゃないとダメでした(笑)

• さおりん

さおりん

だといいんですけど、結構落ち込んでいて可哀想でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月11日
s2anan

主様💗
旦那さん可哀想ですよね(´;ω;`)
そんな時は一緒にあげてみようって、旦那さんに抱っこさせたままママがミルクをあげて、パパにスライドしながら一緒にあげて、ならしてあげたらいいですよ💗

• さおりん

さおりん

旦那が抱っこした瞬間泣いちゃってダメだったんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月11日
2kidsmqmq

大丈夫だよ、私があげてもダメな時も
あるんだから🙌🏻と、嘘だったとしても
私はそうやって励ましてあげます😅

• さおりん

さおりん

嘘も必要ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月11日
chiiii★

うちもそうでした!たまに旦那でも飲んでますが🙃
2カ月だとあまり目が見えてないのでパパの認識がまだできなくてママを探しちゃうのかなーと思っています😶
私はこれからパパを覚えてもらわないとねーと言ってました😙

• さおりん

さおりん

優しくフォローしたのですがしょんぼりしてて可哀想でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月11日
  • chiiii★

chiiii★

これからパパにも、慣れていくとパパでも大丈夫になるので諦めずに抱っことかしてもらいましょう♡うちの旦那は、新生児の時旦那が抱くと泣くのがショックだったみたいで、旦那 が泣いてました笑。びっくりしましたが、、笑。何も声かけませんでしたよ😙今では先にパパって言わせる!ってはりきってますよ🙃

• 12月11日
  • さおりん

さおりん

私の旦那もパパ大好きって言われると言ってます!笑
    娘だから余計にメロメロなのですね❤️

• 12月11日