支援センターでの初めての体験が衝撃的でした。他の親が赤ちゃんを見ていない状況や、赤ちゃん広場での混雑に疲れました。息子が他の赤ちゃんに近づくのは止めた方がいいでしょうか?
支援センター初めて行きましたが、衝撃的でした…。
久々に外で人とあったせいか私の感覚がずれてるのかもですが。
11か月の息子を連れて行きました。
赤ちゃんは一人でうろうろしてるのにスマホをいじっていて、全然赤ちゃんを見てない人が居ました。近くを通ったので挨拶したら、眠いんすよねーと言ってました。でも常連?らしくセンターの人が赤ちゃんの名前を覚えていてお母さんの代わりに世話をしていました。
あと赤ちゃん広場と書いてるのに2、3歳くらいの子が走り回っていたり…。①時間半の間に色んな男の子に遊ばない?と誘われたり。近くにその子のお母さんが居て大丈夫でしたが。
また息子も他の赤ちゃんに近づきたがって追いかけ回して大変でした。これは止めたほうがいいですよね?
なんだか気疲れしました😩
- あや
コメント
K♡
下手に注意して親になにか言われても嫌ですよね😖💦
うちの近くでは、支援センターの職員さん?が赤ちゃんのところだから入っちゃだめだよー!と注意しています😊‼
赤ちゃんのところで大きい子だとほんとに遊び方も違うし危ないですよね😭
み
なにを止めるんです?
そこの支援センターに行くのをやめたほうがいいかって悩みですか😖?
うちの近くの支援センターもそんなかんじです…
真面目に遊んであげてるママさんはあまりいなくて、ママ友ときててずっと話してる奴らもいれば、同じくスマホばっかで子供放置もいるし…
私は娘と遊びながらそんな人たちの人間観察をよくしてます。笑
-
あや
止めるのは、11か月の息子が他の同じくらいの赤ちゃんの後を追いかけ回すんです、それはやめさせたほうがいいですよね?
ほかにもそういうひといるんですね!初めて行ったんでなんかびっくりしてしまいました😫- 12月11日
-
み
ごめんなさい、全然読解力がなくて😭
寝不足なんです、と言い訳させてください😭笑
追いかけ回すの大丈夫じゃないですか?!
うちの子もよく同じくらいの子のところにてけてけハイハイしてって仲良く遊んでます😁♪
私も支援センター行ったのはこの前が初めてだったんですが、想像してたものとは違って驚きますよね…- 12月11日
さっちゃん
いますいます、そういう親。
絶対に携帯触ったらダメ!とはおもいませんが、ずっと携帯してるかおしゃべりに夢中なひと。
赤ちゃん用広場で3歳くらいの子を平気で走らす親…やめてほしいですよね。
支援センターじゃなくてもいますよ!
私なんて買い物してる時、子供がオモチャみたいというので行ったら小さい子1人でオモチャみてましたし。で、我が子のこと話してたりしてたら、その子が話しかけてきたから少し相手してたら親がやってきて「あ、みてもらってるならまだ大丈夫だね!そこにいてね!」ていわれたこともあります…
てことで、様子見て危なくないときに通って見てはどうですか?
-
あや
支援センター初めて行ったんで、え?これが普通なの…?ってびっくりしたんですが、やっぱりよくないことなんですよね?😫
うーん、もっかいちょっとどんな感じか行ってみますね😅- 12月11日
ToLi
今月一歳になった息子がいます!
私の地域の支援センターは0歳児の日と1〜3歳の子が集まる日と別ですが
今日今月までは0歳児の集まりに参加してもよいので行ってきましたが
うちの子だけばんばん歩いて
他はまだコロコロ寝てる赤ちゃんばっかりで何をしでかすか怖かったので
もう今日でここは卒業かな〜😂って思いました💦
1〜3歳の子が集まる場になるとうちの子はまだ小さい方ですが
赤ちゃんに怪我でもさせたら大変なのでそこで遊んでもらいます😭😭
11ヶ月ともなると赤ちゃん!でもないし走り回る方でもないし
難しいですよね💦💦
でもうちはお兄さんお姉さんに影響されて遊び回ってるのでその方がいいかな😭とも思いました💦
ただ放置!はいけないですよね💦💦
回答になってなくすみません😓😓
-
あや
そうなんですよーなんか息子が怪我されてもいやだし、誰かに危害加えても怖いし…😫
放置って駄目ですよね?びっくりしたんですよ。- 12月11日
あや
注意してくれるところあるんですね!それだったら行きやすいんですが😩