コメント
さくらんぼ𖦊
うちの娘も癇癪というか同じ感じです。ご飯の時は座って食べたくないから座らせると泣いて怒ってずーっとぐずってます(´:ω:`)
1日いっぱいそれだとママさん大変だし何も出来ずで辛いですね。
私も癇癪なのかイマイチ理解できなくて(´·_·`)
ただ娘の自我が芽生えてきて自分のやりたいことだったりが優先されなかったり要求が通らなかったりやりたくなかったりが私に通じずで癇癪起こしてるんだろうなぁとは思ってるんですけど。なので気を紛らわせてお菓子で誤魔化したりしてます( ¨̮ )
Rainbow
なるほど!確かにやろうとした事が失敗すると泣き喚くというかぐずり出します。これが癇癪なんですかね?さっぱり....(笑)私自身もご飯の時は座らせてしっかり食べる!を押し付けすぎだったかもしれないです...
そういう時は家もお菓子で誤魔化してみます!
ありがとうございます(^^)♪
さくらんぼ𖦊
うちも何かやろうとしたり自分でうまくできなかったりするとすぐ泣いて怒って床に這いつくばって泣き叫んでます!
抱っこして泣き止ませようとしても降ろせと言わんばかりに叩かれて。(笑)
ほんとイライラしちゃいますよね(´·_·`)
きっと1歳すぎならではのイヤイヤ期なんだと思ってお互い頑張りましょう!
Rainbow
本当ですよね(><)
お言葉ありがとうございます!頑張りましょう!