コメント

りおた
私の子もイヤイヤと首振ります💦
うちは食べたい順番があったり、自分で食べたいときにイヤイヤします。
スプーンやめて手掴みさせたり飲み物こぼしながらどうにか食べさせてます💦
果物を先に食べたりすると落ち着いて他のもの食べだしたりもしてます。
あとは全部違うメニュー作り直して出したりします😖💦納豆ごはんとかですが💦笑
りおた
私の子もイヤイヤと首振ります💦
うちは食べたい順番があったり、自分で食べたいときにイヤイヤします。
スプーンやめて手掴みさせたり飲み物こぼしながらどうにか食べさせてます💦
果物を先に食べたりすると落ち着いて他のもの食べだしたりもしてます。
あとは全部違うメニュー作り直して出したりします😖💦納豆ごはんとかですが💦笑
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが1歳過ぎた先輩ママさんに質問です。 10時と15時のおやつ、あげてますか?? 15時のおやつはあげているんですが、10時のはキツくないですか? 支援センターでかけたりすると、10時におやつ食べさせてから移動し…
6ヶ月の男の子で、今週ようやく離乳食をスタートさせました。 1日目は7時起床で授乳、午前睡の後、10時半頃に食べました。 2日めんどくさいは起床が8時半で午前睡を長いと2時間くらいする為午後になってしまうと思い、起…
長男が年少で4月から幼稚園バスで通園する予定です。 幼稚園バスが停まるバス停が自宅から遠く 3歳の子のペースで歩くと自宅から徒歩15分〜20分ほどかかります。 バス停までの道が車や自転車の通行量が多く歩道にもはみ出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おにぎりママさん
同じですね😢やっぱ拘りが出てきたり自分でやりたいとかなんですね😢