※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エスエスママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子がバスチェアから脱出してしまい、お風呂の入れ方に困っています。どう対応したらいいでしょうか?

1歳2ヶ月の男の子のお風呂の入れ方について質問させていただきます。

今までは私が洗うときに、バスチェアでおもちゃ遊びながら待機してもらっていましたが、
最近歩きのも上手になり、好奇心旺盛な時期で
じっと座ってくれないです。泣くのを無視しようとしたら、なんと!余裕にバスチェアから脱出しました。

遊ばせるのも、浴室だと滑るので心配です。
皆様、どうしてるんですか?

コメント

みんた

私は浴室に滑っても大丈夫なようにマットを引いて玩具をおっぴろげてます(^^)
滑ってこけたこともないし大人しく遊んでくれています(^^)

miaking

うちはマット引いておもちゃ渡して座らせてます!嫌がる時は浴槽の縁に立たせてます!

lulu

うちはマット敷いて玩具やお湯が入った子供のバケツで遊んでもらってます💡逆にバスチェアは使った事ありません◡̈⃝

めんち

うちの娘も大人しく座っていてくれなくなってからは、バスマットの上にタオル敷いて、直接座らせて遊ばせてます😆
立ったりするので目が離せませんが、自由に動けるのが分かってるのか、意外と大人しく遊んでくれてます😄
もちろん私が頭洗う時は、半目開けながらパッパっと洗ってます🤣

エスエスママ

まとめて返信失礼いたします。
早速回答していただいてありがとうございました!
マットって思いつきませんでした!
確かにマットがあれば滑る心配はないですね。
すぐ買います!

追加質問ですが
裸の状態で遊んでますか?
服を着たまま遊んでますか?

haha

うちはお風呂に蓋をしてその上にオモチャを広げます!
つかまって上手に遊んでくれます!
立って遊んでるすきに子供の体もあらってしまいます╰(*´︶`*)╯

JMK***S 活動中

お座りする頃から、お風呂マットで洗っています。

娘は良く動くから、ベビーバスやバスチェアで待機は即脱走するので、残念ながら一般的な方法が使えませんでした。

めんち

浴室暖房も入れてるので、裸で遊ばせてます☺️

lulu

浴室暖房つけてるから暖かいので裸で遊ばせてます💡