※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

内診グリグリはいつ頃されましたか?38週2日で特に痛みはなかった。1人目は予定日3日前に産まれたが、内診の痛みは覚えていない。

内診グリグリって、いつ頃されましたか??
今日検診があって、38週2日なので、そろそろされるのかなって思ってたんですが、内診は特にいつもと変わりなく終わりました。。
1人目は予定日3日前に産まれたんですが、検診のこととか覚えてなくて…😅💧あと内診グリグリって、痛み結構ありましたか?

コメント

mr_baby0725

40週でしました〜〜
かなり痛かったです😂😂
涙ぐんだ覚えがあります😂
出産に比べると全然ですけどね(笑)

• とまとま

とまとま

40週だったんですね!
    調べてみたら痛いとか叫んだとか見たんですが、1人目のときそんな痛かった記憶がなく…やったのかどうかもわかりません😅(笑)
    でも予定日が近ければきっとグリグリあるんでしょうね💧覚悟しておきます!

• 12月11日
  • mr_baby0725

mr_baby0725

出産、頑張ってくださいね💕💕

• 12月11日
はな

38週くらいでした記憶があります。ネットでもかなり痛いと書いてあることが多いので覚悟してたけど、かなり痛いのを想像してたせいか痛くありませんでした💧

• とまとま

とまとま

ありがとうございます!
    週数は病院によりけりみたいですね!
    私もいつ来るかわからないけど、痛いと覚悟しておきます💦😭

• 12月11日
ねこ

私は今日はじめてされました🤗結構強めにしたらしいのですが、個人的にはじんわり汗が滲む程度でそこまで痛くなかったです!痛みに強いからかもしれません^^;

• とまとま

とまとま

ありがとうございます!
    40週なんですね!
    痛みに強いのはうらやましい…💦🙌
    私も頑張ります!

• 12月11日